Кабачковый торт Нежность с фото
Закусочный торт из тонких кабачковых блинчиков. Оригинальный закусочный торт с необычным вкусом. С приготовлением придется повозиться, но оно того стоит. Подавать полностью охлажденным.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Лук (средние) | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко (200 мл в тесто, 200 мл в крем.) | 400 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Плавленый сыр | 140 гр |
Как приготовить кабачковый торт нежность
ШАГ 1 Для крема подогреть молоко и добавить измельченный на терке или нарезанный мелкими кубиками сыр. Помешивая на слабом огне, варить до полного растворения сыра. Крем накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.
ШАГ 2 Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до коричневого цвета. Треть лука отложить.
ШАГ 3 К луку добавить очищенный от кожицы и семян и нарезанный средним кубиком кабачок.
ШАГ 4 Тушить на слабом огне под крышкой до мягкости кабачка, около 30 минут.
ШАГ 5 Готовые кабачки и лук вместе с выделившейся жидкостью погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре и оставить остывать до теплого состояния.
ШАГ 6 Добавить соль, сахар, яйца и молоко, размешать венчиком.
ШАГ 7 Частями ввести муку.
ШАГ 8 Добавить растительное масло.
ШАГ 9 Тесто получается льющееся, чуть жиже, чем на оладьи.
ШАГ 10 На хорошо разогретую смазанную маслом сковороду выложить тесто и лопаткой размазать тонкий блинчик. Выпекать на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Для следующих блинов сковороду смазывать не нужно.
ШАГ 11 Из указанного количества получается около 20 блинов диаметром 20 см.
ШАГ 12 В остывший крем добавить отложенный лук и собрать торт, намазывая каждый блинчик тонким слоем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковый торт Нежность на 1000.menu