Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем с фото
Вкуснейшее блюдо, которое зимой напомнит тёплое лето! Потрясающий рецепт приготовления аппетитного и пикантного овощного салата на зиму, который обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Кабачки | 1.5 кг |
Болгарский перец | 1.5 кг |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 90 гр |
Сахар | 200 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как приготовить кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного и аппетитного овощного салата на зиму.
ШАГ 2 Перекручиваем на мясорубке три килограмма помидоров в большую миску.
ШАГ 3 Также перекручиваем на мясорубке в общую миску две головки чеснока и один острый перец Чили.
ШАГ 4 Выливаем томатный сок из миски в большую кастрюлю и ставим на плиту, которую включаем на высокий огонь, затем закрыв крышкой доводим до кипения не забывая помешивать, во избежание пригорания.
ШАГ 5 Высыпаем в кастрюлю с закипевшим соком двести граммов сахара, добавляем двести миллилитров растительного масла, две столовые ложки соли, перемешиваем и понизив температуру плиты варим помешивая двадцать минут.
ШАГ 6 Нарезаем полтора килограмма болгарского перца полосками в половину сантиметра толщиной.
ШАГ 7 Нарезаем полтора килограмма довольно мягких кабачков не очень большими кусочками, если кабачок с жесткой шкуркой и переспелый, нужно предварительно обрезать шкурку и удалить семена.
ШАГ 8 Нарезанные кабачки выкладываем в большую кастрюлю с томатным соком.
ШАГ 9 Добавляем в общую кастрюлю нарезанный болгарский перец.
ШАГ 10 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и повысив огонь плиты доводим до кипения, затем двадцать минут продолжаем варить овощи не забывая помешивать.
ШАГ 11 Добавляем в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и даем постоять около трёх минут при выключенной плите.
ШАГ 12 Приготовленный салат из овощей в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.
ШАГ 13 Закрываем банки с приготовленным салатом из овощей стерильными крышками.
ШАГ 14 Переворачиваем каждую банку и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и отставляем на несколько часов остывать.
ШАГ 15 Приготовили пикантный и аппетитный овощной салат на зиму, который храним в прохладном и тёмном месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем на 1000.menu