Кабачковый крамбл с фото
Нежный и сочный кабачок под хрустящей сырной корочкой. Кабачковый крамбл - простое блюдо, которое готовится быстро и легко. Сырный штрейзель образует хрустящую румяную корочку и делает блюдо аппетитным и ароматным. Кабачковый крамбл хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе или мясу.ЮлияАвтор рецепта
Кабачки (очищенные) | 240 гр |
Лук репчатый (небольшие) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень (любая по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Как приготовить кабачковый крамбл
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Очищенный репчатый лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 3 Кабачок нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком.
ШАГ 4 Обжариваем до мягкости кабачка. Солим. Немного остужаем.
ШАГ 5 Делаем тесто для штрейзеля. Соединяем вместе муку, холодное сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Полученное тесто для штрейзеля убираем в морозилку на 15 минут.
ШАГ 7 Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачок. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 8 Смазываем сметаной.
ШАГ 9 Сверху натираем на крупной терке охлажденное тесто.
ШАГ 10 Запекаем кабачковый крамбл в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
ШАГ 11 Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковый крамбл на 1000.menu