Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице с фото
ПП, легкие, румяные, аппетитные, для всей семьи! Кабачковые вафли из кабачков жарятся в вафельнице без масла. Они похожи на оладьи, но при этом получаются полезнее за счет добавления рисовой муки и натурального йогурта. Их можно подать как отдельное блюдо, на завтрак, ужин, перекус.katushafinАвтор рецепта
Кабачки (среднего размера) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука | 4 стол.л. |
Йогурт (натуральный, без добавок) | 3 стол.л. |
Растительное масло (для смазывания панелей перед первой вафлей) | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачковые вафли из кабачков в вафельнице
ШАГ 1 Как сделать венские кабачковые вафли из кабачков в вафельнице? Подготовьте продукты. Кабачок подойдет любой, и молодой, и зрелый, размер возьмите средний. Йогурт возьмите натуральный, без каких-либо добавок. Вместо него также подойдет нежирная сметана или кефир, кефира понадобится меньше. Муку можете взять рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую пшеничную. О тонкостях работы с рисовой мукой читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Кабачок помойте, обсушите, снимите кожицу. Если кабачок молодой, то можете ее не срезать. Это же касается и семян — у зрелого удалите их, молодой оставьте как есть. Натрите кабачок на крупной терке. Присолите натертый кабачок, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Через указанное время отожмите кабачок и слейте выделившуюся жидкость.
ШАГ 3 Вбейте в миску с натертым кабачком яйцо, добавьте йогурт. Посолите массу. Можете также добавить любые приправы, какие любите или считаете нужными.
ШАГ 4 Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 5 Начните порциями добавлять муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции теста — в итоге оно должно стать как густая сметана.
ШАГ 6 Разогрейте вафельницу, смажьте ее панели каплей растительного масла при помощи кулинарной кисти. Смазывать надо будет только один раз, перед первой вафлей. Ложкой выложите тесто, двух ложек будет достаточно.
ШАГ 7 Закройте крышку прибора. Пеките вафлю до румяного цвета, время будет зависеть от мощности вафельницы. Готовую вафлю снимите на тарелку. Таким образом испеките вафли из всего теста. Горячие они немного твердые, затем размягчаются.
ШАГ 8 Подавайте ПП вафли к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице на 1000.menu