Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке с фото
Вкусный, полезный и красивый ужин из наших любимых кабачков! Очень вкусно, нежно и ароматно! Еще и красиво и низкокалорийно-в общем, одни плюсы у этого оригинального блюда! Мой муж, большой поклонник кабачков, просто обожает эти рулетики. Попробуйте и вы! Поскольку блюдо затратное по времени, готовить его лучше в выходной день.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Кабачки (два небольших) | 600 гр |
Куриное филе (грудка без кожи) | 550 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Манка (или булгур) | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Болгарский перец (маленький) | 1 шт. |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Твёрдый сыр (по желанию) | 40 гр |
Как приготовить рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке
ШАГ 1 Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.
ШАГ 2 Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков.
Натираем кабачки на мелкой терке.
ШАГ 3 Добавляем яйца, перемешиваем.
ШАГ 4 Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем.
Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.
ШАГ 5 Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
ШАГ 6 Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше.
Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется.
Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.
ШАГ 7 Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.
ШАГ 9 Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.
ШАГ 10 Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 11 Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.
ШАГ 12 При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке на 1000.menu