Кабачковые оладушки с чесноком и укропом с фото
Очень вкусные оладушки из кабачка с чесночком! Кабачок сам по себе вкусный и так сказать "податливый" овощ) Его можно варить, жарить, тушить! Даже десерты делают из кабачка! Сегодня мы приготовим кабачковые оладушки с чесноком и укропом - очень вкусное блюдо как для взрослых так и для деток)) Хорошо подать со сметаной. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.olgay198108Автор рецепта
Кабачки (вес уже очищенных.) | 600 гр |
Лук (одна большая луковица.) | 200 гр |
Чеснок (количество выбирайте сами. можете один зубчик взять.) | 3 зубч. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 6 стол.л. |
Укроп (хороший пучок.) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки.) | 5 стол.л. |
Как приготовить кабачковые оладушки с чесноком и укропом
ШАГ 1 Подготовим продукты. Кабачок очистить от кожуры и семян.
ШАГ 2 Кабачки, лук и чеснок натереть на терке для "дерунов" и слить лишнюю жидкость.
ШАГ 3 Добавить 2 яичка.
ШАГ 4 Добавляем соль и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 6 Тесто должно быть как очень густая сметана.
ШАГ 7 Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем.
ШАГ 8 Когда края начнут приобретать хороший оранжевый оттенок - переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
ШАГ 9 Вот такие замечательные оладушки)) Вкусно со сметанкой)))
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладушки с чесноком и укропом на 1000.menu