Кабачковые оладьи со щавелем и укропом с фото
Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.
Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.

Кабачки молодые - 150 г |
Щавель - 50 г |
Укроп - 30 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить кабачковые оладьи со щавелем и укропом
ШАГ 1 Молодой кабачок сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, после обязательно отжать лишний сок. Переложить стружку в миску.
ШАГ 2 Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать его мелко и добавить к кабачкам.
ШАГ 3 Щавель сполоснуть и просушить, нарезать мелко и переложить в миску ко всем ингредиентам.
ШАГ 4 Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.
ШАГ 5 Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Очистить зубчики чеснок и пропустить на прессе, добавить в миску.
ШАГ 6 Теперь всыпать немного пшеничной муки.
ШАГ 7 Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Параллельно прогреть сковороду и слегка смазать маслом.
ШАГ 8 Сформировать небольшие оладьи и выложить их в сковороду.
ШАГ 9 Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.
ШАГ 10 Кабачковые оладьи со щавелем и укропом готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи со щавелем и укропом на delo-vcusa.ru