Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом с фото

Фото рецепта Кабачковые оладьи со щавелем и укропом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.

Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кабачковые оладьи со щавелем и укропом
Кабачки молодые - 150 г
Щавель - 50 г
Укроп - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 2 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить кабачковые оладьи со щавелем и укропом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Молодой кабачок сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на мелкой терке, после обязательно отжать лишний сок. Переложить стружку в миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать его мелко и добавить к кабачкам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Щавель сполоснуть и просушить, нарезать мелко и переложить в миску ко всем ингредиентам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Очистить зубчики чеснок и пропустить на прессе, добавить в миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Теперь всыпать немного пшеничной муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Параллельно прогреть сковороду и слегка смазать маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Сформировать небольшие оладьи и выложить их в сковороду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковые оладьи со щавелем и укропом Кабачковые оладьи со щавелем и укропом готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.





кабачки кабачковые оладьи оладьи из кабачков укроп щавель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи со щавелем и укропом на delo-vcusa.ru

Вверх