Кабачковые оладьи с земляной грушей с фото
Предлагаю приготовить оладьи из топинамбура и кабачков.
Топинамбур, или земляная груша растёт повсеместно, но больше используется для изгороди и как декоративное растение. Но стоит обратить внимание на его подземные небольшие клубеньки, похожие на клубни картофеля, которые продвинутые хозяева используют для приготовления различных блюд. Кроме того, топинамбур содержит редчайший углевод инулин, который особенно необходим диабетикам.
По вкусу оладьи из топинамбура и кабачков схожи с картофельными. Едят их горячими. В качестве заправки можно использовать сметану или обжаренный на масле репчатый лук.

Топинамбур - 500 г |
Кабачки - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная в/с - 100 г |
Масло подсолнечное - 50 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить кабачковые оладьи с земляной грушей
ШАГ 1 Топинамбур тщательно почистить щеткой, вымыть, очистить и положить в воду, чтобы клубни не потемнели.
ШАГ 2 Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы и удалить семена. Молодые овощи можно не чистить.
ШАГ 3 Натереть кабачки на крупной тёрке.
ШАГ 4 Топинамбур также натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку и соль. При добавлении муки ориентируйтесь на вязкость массы, так как консистенция зависит от сочности овощей.
ШАГ 6 Смесь перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
ШАГ 7 Тесто выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 8 Подать оладьи горячими со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи с земляной грушей на delo-vcusa.ru