Кабачковые оладьи с сыром и зеленью воздушные с фото
Очень быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейших оладий из молодых кабачков с твердым сыром и куриными яйцами с зеленью, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 750 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелёный лук | 150 гр |
Укроп | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью воздушные
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить оладьи из кабачков с сыром твердых сортов и куриными яйцами, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления нежнейших кабачковых оладий с зеленью.
ШАГ 2 Для приготовления оладий возьмите крупную терку и глубокую тарелку, после чего натирайте в нее семьсот пятьдесят граммов молодых сезонных кабачков, если берете более зрелые кабачки то предварительно срезайте с них кожицу и удаляйте семена.
ШАГ 3 Присыпайте натертые кабачки в тарелке одной чайной ложкой соли и чтобы они быстрее выделили сок мните их немного времени руками.
ШАГ 4 Берите небольшую порцию натертых кабачков руками, после чего тщательно отжимайте образовавшийся сок и выкладывайте отжатые кабачки в объемную миску.
ШАГ 5 Довольно мелко нарезайте порядка ста пятидесяти граммов зеленого лука с укропом по вкусу и выкладывайте в миску с кабачками, после чего добавляйте в нее половину чайной ложки сушеного чеснока, половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки смеси из молотых перцев.
ШАГ 6 Разбивайте в общую миску два куриных яйца, после чего возьмите мелкую терку и натирайте в миску пятьдесят граммов сыра твердого сорта.
ШАГ 7 Высыпайте в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 8 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и дайте приготовленному кабачковому тесту пятнадцать минут настояться.
ШАГ 9 Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, после чего выливайте в нее три столовые ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке кабачкового теста и формируйте оладьи.
ШАГ 10 Обжаривайте сформированные оладьи с одной стороны до золотистой корочки три-четыре минуты на умеренном огне плиты, после чего оладьи переворачивайте, прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте их обжаривать до полной готовности со второй стороны.
ШАГ 11 Довольно быстро и просто приготовленные кабачковые оладьи выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи с сыром и зеленью воздушные на 1000.menu