Кабачковые оладьи с сыром на сковороде с фото
Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кабачковые оладьи с сыром на сковороде — простое и быстрое блюдо, в сезон урожая кабачков получается еще и бюджетным. Очень ароматные и пышные оладьи, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Зелень | 30 гр |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кабачковые оладьи с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.
ШАГ 2 Твердый сыр можете взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натрите на терке.
Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.
ШАГ 3 В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Она получится немного жидкой, пусть вас это не пугает, мука исправит ситуацию.
ШАГ 4 Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.
ШАГ 5 Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто покажется все еще жидковатым, то добавьте еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.
ШАГ 6 На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.
ШАГ 7 После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи с сыром на сковороде на 1000.menu