Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кабачковые оладьи с сыром на сковороде — простое и быстрое блюдо, в сезон урожая кабачков получается еще и бюджетным. Очень ароматные и пышные оладьи, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки300 гр
Куриные яйца1 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Зелень30 гр
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачковые оладьи с сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковые оладьи с сыром на сковороде Как сделать кабачковые оладьи с сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковые оладьи с сыром на сковороде Твердый сыр можете взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковые оладьи с сыром на сковороде В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Она получится немного жидкой, пусть вас это не пугает, мука исправит ситуацию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковые оладьи с сыром на сковороде Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковые оладьи с сыром на сковороде Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто покажется все еще жидковатым, то добавьте еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковые оладьи с сыром на сковороде На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковые оладьи с сыром на сковороде После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!





Кабачки Куриные яйца Твёрдый сыр Пшеничная мука Зелень Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи с сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх