Кабачковые оладьи с куриным фаршем с фото
Сегодня готовим еще один замечательный рецепт с кабачками – это кабачковые оладьи с куриным фаршем. Подавать такое блюдо к столу можно с любым соусом, майонезом или сметаной.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто не очень любит готовить. А так же для тех, у кого нет особо времени стоять у плиты. Минимум временных затрат, доступность продуктов, простота в приготовлении обязательно станут поводом занести рецепт в свою записную книжку.

Кабачок - 800 г |
Куриный фарш - 300 г |
Яйца - 3 шт. |
Приправа для курицы - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Зелень петрушки - 10 веточек |
Как приготовить кабачковые оладьи с куриным фаршем
ШАГ 1 Начинаем с подготовки кабачка. Мне попался уже немолодой овощ, поэтому я тонко срезала шкурку, разрезала пополам и полностью удалила семена. Далее кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.
ШАГ 2 Теперь наша задача по максимуму отжать кабачковый сок. Сделать это можно даже вручную.После отжатия сока у меня получилось чуть больше 500 г кабачковой массы.
ШАГ 3 Далее добавляем к кабачкам фарш из куриного филе.Если филе было заморожено, то его необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем, чтобы видеть консистенцию теста.
ШАГ 5 Отправляем в миску приправу для курицы, солим, перчим.
ШАГ 6 Теперь добавляем муку и доводим тесто на оладьи до нужной консистенции. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться на сковороде. И в то же время старайтесь тесто особо мукой не забивать. Поэтому муку добавляйте постепенно. Может, и не нужно будет 2 ложки.
ШАГ 7 Ополаскиваем под проточной водой зелень петрушки, бумажной салфеткой убираем лишнюю жидкость. Петрушку мелко нарезаем и отправляем ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Тесто готово, приступаем к жарке.Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Поскольку в тесте присутствует мясо, жарить оладьи будем на среднем огне минуты по две с каждой стороны.
ШАГ 9 Как только с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, переворачиваем их на другую сторону. Жарим до готовности.
ШАГ 10 Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
ШАГ 11 Кабачковые оладьи с куриным фаршем готовы! Это блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса. Оладьи вкусные и сытные.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи с куриным фаршем на delo-vcusa.ru