Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом с фото
Легкий,диетический рецепт.Прост в приготовлении.ЛюсиАвтор рецепта
Кабачки | 500 гр |
Кунжут | 2 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная цельнозерновая мука | 5 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 10 гр |
Как приготовить кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом
ШАГ 1 Овощи вымойте.У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
ШАГ 2 Очистите морковь и чеснок.Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
ШАГ 3 Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
ШАГ 4 Последней добавьте муку, снова перемешайте.Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
ШАГ 5 Перемешайте.
ШАГ 6 Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое масло, жарьте до появления золотистой корочки.Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности.Огонь должен быть чуть меньше среднего.
ШАГ 7 Готовые оладьи подавайте с йогуртом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом на 1000.menu