Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде с фото

Фото рецепта Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Нежные, красивые, вкусные, полезные - для всей семьи! Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде делаются очень быстро из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки500 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще. О свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься. Как выбрать сковороду и мало для жарки, читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!





Кабачки Яйца Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде на 1000.menu

Вверх