Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде с фото
Нежные, красивые, вкусные, полезные - для всей семьи! Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде делаются очень быстро из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию.katushafinАвтор рецепта
Кабачки | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить кабачковые оладьи из кабачков на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!
ШАГ 2 Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.
ШАГ 3 Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.
ШАГ 4 Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.
Как выбрать сковороду и мало для жарки, читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
ШАГ 7 Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде на 1000.menu