Кабачковые котлеты с фото

Полезные, легкие, диетические веганские котлеты! Кабачковые котлеты — блюдо, в составе которого всего три растительных ингредиента. Подойдут они и постящимся, и веганам, и просто людям, следящим за состоянием своего здоровья. А можно подать их как гарнир к мясным или рыбным блюдам.UnicornSteakАвтор рецепта
| Кабачки | 500 гр | 
| Манка | 3 стол.л. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить кабачковые котлеты
ШАГ 1 
 Как сделать кабачковые котлеты? Подготовьте продукты. Кабачки для этого рецепта подойдут любые — и старые, и молодые. Молоденькие плоды с тонкой кожицей используйте целиком, не очищая. Со старых плодов придется ее срезать. Кабачок хорошо помойте. Срежьте кожицу, удобно это сделать овощечисткой. Если ее нет, срезайте острым ножом.
ШАГ 2 
 Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится. Повторюсь, что молодые кабачки используйте с семенами.
ШАГ 3 
 Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн — это значительно ускорит процесс измельчения.
ШАГ 4 
 При взаимодействии с солью начнётся процесс отделения жидкости из кабачка. От неё нужно избавиться. Поэтому натёртый кабачок переложите в дуршлаг.
ШАГ 5 
 Сверху предлагаю поставить гнёт, то есть что-то тяжёлое. Так влага будет стекать быстрее и качественнее. Кабачки отставьте на пятнадцать минут. По прошествии этого времени кабачки ещё можно дополнительно поджать руками или отжать через несколько слоёв марли.
ШАГ 6 
 Вот сколько сока отдали мои кабачки после пятнадцати минут под гнётом. Этот сок не понадобится.
ШАГ 7 
 К кабачкам добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Или лука, здесь выбирайте по вкусу. И следом половину указанного количества манной крупы. Перемешайте. Далее понемногу вводите столько манки, чтобы консистенция стала удобной для формирования котлеток. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от сочности вашего кабачка. Оставьте массу на десять минут, чтобы манная крупа немного набухла.
ШАГ 8 
 Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Запекайте  в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около тридцати минут. В процессе приготовления переверните котлеты, чтобы они поджарились с двух сторон. Готовые котлеты снимите и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые котлеты на 1000.menu