Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковые котлеты с фото

Фото рецепта Кабачковые котлеты

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Полезные, легкие, диетические веганские котлеты! Кабачковые котлеты — блюдо, в составе которого всего три растительных ингредиента. Подойдут они и постящимся, и веганам, и просто людям, следящим за состоянием своего здоровья. А можно подать их как гарнир к мясным или рыбным блюдам.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки500 гр
Манка3 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачковые котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковые котлеты Как сделать кабачковые котлеты? Подготовьте продукты. Кабачки для этого рецепта подойдут любые — и старые, и молодые. Молоденькие плоды с тонкой кожицей используйте целиком, не очищая. Со старых плодов придется ее срезать. Кабачок хорошо помойте. Срежьте кожицу, удобно это сделать овощечисткой. Если ее нет, срезайте острым ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковые котлеты Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится. Повторюсь, что молодые кабачки используйте с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковые котлеты Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн — это значительно ускорит процесс измельчения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковые котлеты При взаимодействии с солью начнётся процесс отделения жидкости из кабачка. От неё нужно избавиться. Поэтому натёртый кабачок переложите в дуршлаг.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковые котлеты Сверху предлагаю поставить гнёт, то есть что-то тяжёлое. Так влага будет стекать быстрее и качественнее. Кабачки отставьте на пятнадцать минут. По прошествии этого времени кабачки ещё можно дополнительно поджать руками или отжать через несколько слоёв марли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковые котлеты Вот сколько сока отдали мои кабачки после пятнадцати минут под гнётом. Этот сок не понадобится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковые котлеты К кабачкам добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Или лука, здесь выбирайте по вкусу. И следом половину указанного количества манной крупы. Перемешайте. Далее понемногу вводите столько манки, чтобы консистенция стала удобной для формирования котлеток. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от сочности вашего кабачка. Оставьте массу на десять минут, чтобы манная крупа немного набухла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковые котлеты Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Запекайте в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около тридцати минут. В процессе приготовления переверните котлеты, чтобы они поджарились с двух сторон. Готовые котлеты снимите и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Манка Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые котлеты на 1000.menu

Вверх