Кабачковые блины на сковороде с фото
Ароматные, нежные, румяные, для любой начинки! Кабачковые блины на сковороде жарятся традиционно на молоке, но в тесто добавляется овощная мякоть, которая в готовой выпечке совсем не ощущается. За счет этого они получаются невероятно вкусными и более полезными.katushafinАвтор рецепта
Кабачки (1 стакан натертой мякоти) | 200 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло (без запаха, 2 в тесто, 1 для сковороды) | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить кабачковые блины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кабачковые блины на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, и молодые, и зрелые. Молоко — любой жирности. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Все будет зависеть от сочности кабачка. Лучше, если все продукты будут комнатной температуры, тогда тесто замешается быстрее и качественнее.
ШАГ 2 Кабачок помойте и очистите от кожицы. У меня молодой плод, но я все равно его почистила, чтобы блины получились нежнее. Если у вас крупный и зрелый кабачок, то разрежьте его и удалите семена.
ШАГ 3 Натрите мякоть кабачка на самой мелкой терке, той, что измельчает практически в пюре. Можно также измельчить ее в блендере, погружном или стационарном. Но на терке мне нравится больше. Отмерьте стакан получившегося пюре.
ШАГ 4 Выложите его в миску, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар и соль. Их количество вы можете менять по своему вкусу. Мне такие пропорции показались очень удачными.
ШАГ 5 Перемешайте массу венчиком. Влейте в нее молоко и две ложки растительного масла без запаха — оно не даст блинам прилипнуть при жарке. Снова все перемешайте.
ШАГ 6 Просейте к жидкой массе муку. Замесите тесто, добиваясь однородной консистенции без комочков. Можете воспользоваться миксером, мне было достаточно ручного венчика. Тесто должно стать как стандартное, на тонкие блины, похожее на жидкий кефир. Если тесто покажется чересчур жидким, то всыпьте еще немного муки. Если слишком густым — разбавьте его молоком. Оставьте тесто постоять 15 минут — оно станет однороднее и не пристанет к сковороде.
ШАГ 7 Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше, если она будет блинной — с толстым дном и антипригарным покрытием. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину половника теста, круговыми движениями распределите его по всему дну. Если тесто у вас правильной консистенции, то его уйдет совсем немного, и блин получится тонким.
ШАГ 8 Жарьте блин до румяности на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился около минуты, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды. Вылейте следующую порцию. Смазывать сковороду уже не нужно — начнет работать масло, содержащееся в тесте. Пережарьте таким образом все блины. У меня получилось 11 блинов диаметром 18см.
ШАГ 9 Подавайте кабачковые блины на молоке со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые блины на сковороде на 1000.menu