Кабачковые блины на кефире с фото
Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.
Какие выбрать кабачки
Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.
Полезные советы
Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.
Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.
Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.
Другие рецепты с кабачком
Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:
- кабачки, фаршированные мясом и рисом;
- кабачки жареные в кляре;
- жареные кабачки с морковью;
- фаршированные кабачки;
- жареное мясо с кабачками.

Кабачки - 500 г |
Кефир - 300 мл |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Мука пшеничная - 250 г |
Сода пищевая - 0.5 ч.л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить кабачковые блины на кефире
ШАГ 1 Кабачки моем. Если шкурка толстая, срезаем ее. Если есть необходимость, удаляем семечки. Далее натираем кабачки на терке с мелкими отверстиями.
ШАГ 2 Натерев кабачки, отжимаем их. Поворачиваем миску на некоторое время немного набок, чтобы оставшийся кабачковый сок мог легко отделиться. Выливаем его.
ШАГ 3 В миску с кабачками разбиваем яйца.
ШАГ 4 Перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5 Теперь добавляем в миску кефир. Можно использовать кефир абсолютно любой жирности.
ШАГ 6 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 7 Теперь будем добавлять муку. Не нужно спешить и высыпать все количество, которое прописано в рецепте. Добавляем по ложке, все время перемешивая.Мука бывает разной, поэтому и ее количество от этого зависит напрямую.
ШАГ 8 Тесто должно получиться не очень густым, но и не растекаться.
ШАГ 9 Далее наливаем в полученное тесто масло подсолнечное.
ШАГ 10 И последний штрих. Добавляем соду и соль. Посолили? Быстро перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Как только в тесто попадает соль, кабачки начинают интенсивно выделять сок, и тесто с каждой минутой становится более жидким.
ШАГ 11 Сковородку тонким слоем смазываем растительным маслом. Половником наливаем на нее кабачковое тесто. Аккуратно распределяем тесто половником, чтобы образовался круглый блин. Жарим до образования золотистой корочки.
ШАГ 12 Далее очень аккуратно с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до зарумянивания.
ШАГ 13 Готовые кабачковые блины складываем в стопочку.
ШАГ 14 Кабачковые блины на кефире готовы! Ну чем не замечательный завтрак, обед или ужин? Вкусно, сытно, готовится легко и быстро.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые блины на кефире на delo-vcusa.ru