Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями с фото
Блюдо просто в приготовлении и необычайно вкусно. Оладьи из кабачков пробовал каждый, но я была приятно удивлена, с какой скоростью исчезли со стола эти нежные, воздушные, вкусные кабачково-творожные оладушки. Теперь я удваиваю объем продуктов, необходимых для их приготовления.ПандаАвтор рецепта
Кабачки | 900 гр |
Овсяные хлопья | 6 стол.л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Творог | 100 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
ШАГ 1 Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше.
Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.
ШАГ 2 В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.
ШАГ 3 Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.
ШАГ 4 Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.
ШАГ 5 Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме :)
ШАГ 6 Вот такие красавчики у нас получились.
ШАГ 7 Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше :)
ШАГ 8 Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской!
Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями на 1000.menu