Кабачково мясные котлеты в пароварке с фото
Вкусные котлетки, подходят для кормящих мам, для здорового питания. . Мне очень нравится этот рецепт потому, что он довольно лёгкий, получается очень вкусно. А так как я кормящая мама, даже на диете очень пригодился!МаринаАвтор рецепта
Кабачки (Я беру среднего размера,молодой кабачок.) | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Овсяные хлопья (Мелкого помола.) | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриное филе (Можно также использовать филе индейки ,а если вам не хочется измельчать мясо ,то можно взять фарш куриный или индюшачий.) | 800 гр |
Зелень ((по вкусу)) | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить кабачково мясные котлеты в пароварке
ШАГ 1 Берем куриное филе и измельчаем в фарш. Можно взять индейку,но мне больше понравилось из курицы.
ШАГ 2 Измельчаем в блендере лук и добавляем к фаршу.
ШАГ 3 Измельчаем овсяные хлопья ,чтоб получить 100гр мелкого помола,нужно взять примерно 150гр обычных хлопьев.
ШАГ 4 Кабачек натереть на мелкой терке ,отжать и добавить в посуду.
5.Добавляем соль ,специи ,перец, зелень.
Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
ШАГ 5 Перемешиваем.
ШАГ 6 Формируем котлетки , лучше формировать мокрыми руками.
Ставим готовится на 30 минут.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачково мясные котлеты в пароварке на 1000.menu