Кабачково-картофельные оладьи с фото
Лёгкость в приготовлении,а сытость вам обеспечена надолго ☺️. Рецепт привлечет внимание людей, которые следят за своей фигурой, тщательно высчитывают ежедневный свой рацион питания. Я сама лично постоянно считаю кбжу блюд, поэтому для меня крайне важно, чтобы блюдо было полезным, питательным и сбалансированным.Julia DerikАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Пшеничная цельнозерновая мука | 50 гр |
Картошка | 2 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 2 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Растительное масло | 5 гр |
Как приготовить кабачково-картофельные оладьи
ШАГ 1 Натираем кабачок на крупной тёрке, если выделилось много сока, то слегка отожмите натертый кабачок и слейте сок.
ШАГ 2 Далее натираем сырой картофель и добавляем к кабачку.
ШАГ 3 Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
ШАГ 4 После насыпать муки и ложкой вымесить тесто. Выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду смазанную каплей растительного масла (использую антипригарную сковороду, что помогает уменьшить или вовсе исключить использование растительного масла, плюс если и добавляю масло, то размазываю тонким слоем силиконовой кисточкой по поверхности сковороды) Обжариваем с двух сторон под крышкой. С каждой стороны 5-10 минут на медленном огне.
ШАГ 5 Оладьи готовы. Подавать со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачково-картофельные оладьи на 1000.menu