овощные оладьи из кабачков и картофеля с фото
Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт.Мария КруусАвтор рецепта
Лук | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Кабачки (Желательно молодой или цуккини, но необязательно.) | 1 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить овощные оладьи из кабачков и картофеля
ШАГ 1 Ингредиенты. Советую взять для оладий не обычные кабачки, а именно цукини. Они придадут вашей еде очень красивый зеленоватый цвет.
ШАГ 2 Итак, начнем с приготовления теста. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками.
ШАГ 3 После возьмите кабачок помойте почистите и порежте
ШАГ 4 Возьмите картофель. Помойте и разрежте на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Положите овощи в блендер и измельчите.
ШАГ 6 Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепочку соли.
ШАГ 7 Все смешиваем в блендаре. Если у вас нет блендера, то овощи надо натереть на терке, а потом смешать их с остальными необходимыми ингредиентами.
ШАГ 8 Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон.
ШАГ 9 Кушать оладьи вкуснее всего со сметаной. Такая еда понравится даже самому маленькому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: овощные оладьи из кабачков и картофеля на 1000.menu