Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачково-баклажанная икра на зиму с фото

Фото рецепта Кабачково-баклажанная икра на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только! Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.SvetlayaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны425 гр
Кабачки560 гр
Морковь200 гр
Чеснок30 гр
Лук репчатый200 гр
Томатная паста100 гр
Подсолнечное масло100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Столовый уксус (9%)1 десерт.л.





Как приготовить кабачково-баклажанная икра на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Для приготовления кабачково-баклажанной икра на зиму возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачково-баклажанная икра на зиму Приятного вам аппетита!





Баклажаны Кабачки Морковь Чеснок Лук репчатый Томатная паста Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый Петрушка Молотый кориандр Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачково-баклажанная икра на зиму на 1000.menu

Вверх