Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковые оладьи без муки с фото

Фото рецепта Кабачковые оладьи без муки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями быстро и просто! Рецепт оладий из кабачка без муки! Связующим компонентом служат овсяные хлопья, что делает блюдо более полезным и легким. Приготовить не составит особого труда!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки400 гр
Яйца1 шт.
Овсяные хлопья3 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло100 мл
Кефир150 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачковые оладьи без муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковые оладьи без муки Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности. Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, - такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета. Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковые оладьи без муки Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена. Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковые оладьи без муки Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковые оладьи без муки Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковые оладьи без муки Измельчите все в однородную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковые оладьи без муки Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно - на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в кабачковую массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковые оладьи без муки Добавьте овсяные хлопья.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковые оладьи без муки Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковые оладьи без муки Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковые оладьи без муки В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным. Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачковые оладьи без муки Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачковые оладьи без муки Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом. Приятного аппетита!





Кабачки Яйца Овсяные хлопья Чеснок Растительное масло Кефир Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи без муки на 1000.menu

Вверх