Кабачковые оладьи без муки с фото
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями быстро и просто! Рецепт оладий из кабачка без муки! Связующим компонентом служат овсяные хлопья, что делает блюдо более полезным и легким. Приготовить не составит особого труда!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кабачки | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 100 мл |
Кефир | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности.
Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, - такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета.
Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад
ШАГ 2 Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена.
Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.
ШАГ 3 Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.
ШАГ 4 Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.
ШАГ 5 Измельчите все в однородную массу.
ШАГ 6 Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно - на яичной скорлупе содержится очень много бактерий.
Вбейте яйцо в кабачковую массу.
ШАГ 7 Добавьте овсяные хлопья.
ШАГ 8 Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.
ШАГ 9 Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным.
Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.
ШАГ 11 Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.
ШАГ 12 Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковые оладьи без муки на 1000.menu