Кабачковая запеканка в творожно-сырном соусе с фото
Сочное, нежное и низкокалорийное летнее блюдо в духовке! Очень простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с полезными для организма кабачками, творогом, сметаной и сыром с зеленью, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 3 шт. |
Творог | 250 гр |
Сметана | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Орегано сухой | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачковая запеканка в творожно-сырном соусе
ШАГ 1 Как очень легко и довольно быстро приготовить сочную запеканку в творожно-сырном соусе со сметаной, которая понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи с зеленью для приготовления бюджетного летнего блюда в духовке.
ШАГ 2 Для приготовления заправочного соуса возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов творога, затем высыпайте в нее по вкусу орегано, соль, после чего выкладывайте в миску сто граммов сметаны.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску пропущенные через пресс четыре зубчика честока, после чего разбейте и добавьте в нее два куриных яйца.
ШАГ 4 При помощи блендера перетирайте все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего добавьте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев.
ШАГ 5 Выкладывайте в миску половину от ста граммов натертого на мелкой терке сыра.
ШАГ 6 Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и заправочный соус готов.
ШАГ 7 Произвольными но довольно тонкими полукольцами нарежьте три молодых кабачка и выкладывайте один из них первым равномерным слоем в смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую форму.
ШАГ 8 Выкладывайте сверху кабачков четыре столовых ложки приготовленного заправочного соуса и распределите его равномерным слоем.
ШАГ 9 Выкладывайте в форму аналогичным способом еще два слоя из кабачков, которые чередуйте слоями из приготовленного заправочного соуса, после чего поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.
ШАГ 10 За пять минут до готовности достаньте форму с запеканкой из духовки.
ШАГ 11 Посыпьте запеканку сверху перемешанной с натертым сыром предварительно мелко нарезанной зеленью и поставьте форму в духовку еще на пять минут.
ШАГ 12 Приготовленную кабачковую запеканку нарежьте порционными кусочками, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая запеканка в творожно-сырном соусе на 1000.menu