Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра в рукаве на зиму с фото

Фото рецепта Кабачковая икра в рукаве на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Этот рецепт для тех, кто не любит долго стоять возле плиты! Для кабачковой икры в рукаве на зиму не нужно ничего обжаривать, долго кипятить и помешивать, чтобы не пригорело. Достаточно помыть и нарезать овощи, взбить их блендером. Заготовка получается очень вкусной и диетической, так как в ней мало масла.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки3 шт.
Помидоры (небольших)3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь (маленьких или две средних)3 шт.
Подсолнечное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кабачковая икра в рукаве на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Как сделать кабачковую икру в рукаве на зиму? Подготовьте кабачки, очистите их от кожуры. Молодые кабачки можно не чистить. Все остальные овощи хорошо вымойте и очистите. Из перца удалите сердцевину с семенами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Нарежьте кабачки. Здесь не важен способ нарезки. Можно нарезать кубиками, колечками, брусочками, крупно или мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Нарежьте таким же образом все остальные овощи, сложите их в большую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Посолите, добавьте немного черного молотого перца и три-четыре столовые ложки растительного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Переложите аккуратно все в рукав для запекания. Сам рукав разложите на противне для запекания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул при нагревании. Уберите в духовку запекаться на 60-70 минут при температуре 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Осталось только перебить овощи блендером. Для этого переложите запечённые овощи в глубокую миску. Чтобы икра не была слишком жидкой, слейте в отдельную емкость выделившийся лишний овощной сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Взбейте кабачковую икру погружным блендером до однородности, подливая слитый овощной сок, доведите до нужной консистенции. Разложите икру по сухим простерилизованным банкам. Крышки для закручивания икры на зиму прокипятите 5 минут в кастрюле с водой. Кабачковая икра очень капризная в хранении заготовка из-за моркови в составе, поэтому банки с икрой дополнительно простерилизуйте в кастрюле с водой. На дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банки не лопнули





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра в рукаве на зиму Стерилизуйте 500 граммовые банки с икрой в течение 15 минут, 650-700 граммовые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. Момент начала кипения воды в кастрюле считают началом стерилизации. Готовой икры из указанных продуктов получается около литра. У меня получилась полная 700 граммовая банка и немного осталось на поесть. Без стерилизации такая икра храниться неделю в холодильнике.





Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра в рукаве на зиму на 1000.menu

Вверх