Кабачковая икра в рукаве на зиму с фото
Этот рецепт для тех, кто не любит долго стоять возле плиты! Для кабачковой икры в рукаве на зиму не нужно ничего обжаривать, долго кипятить и помешивать, чтобы не пригорело. Достаточно помыть и нарезать овощи, взбить их блендером. Заготовка получается очень вкусной и диетической, так как в ней мало масла.hallen-bunnyАвтор рецепта
Кабачки | 3 шт. |
Помидоры (небольших) | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (маленьких или две средних) | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кабачковая икра в рукаве на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру в рукаве на зиму? Подготовьте кабачки, очистите их от кожуры. Молодые кабачки можно не чистить. Все остальные овощи хорошо вымойте и очистите. Из перца удалите сердцевину с семенами.
ШАГ 2 Нарежьте кабачки. Здесь не важен способ нарезки. Можно нарезать кубиками, колечками, брусочками, крупно или мелко.
ШАГ 3 Нарежьте таким же образом все остальные овощи, сложите их в большую миску.
ШАГ 4 Посолите, добавьте немного черного молотого перца и три-четыре столовые ложки растительного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Переложите аккуратно все в рукав для запекания. Сам рукав разложите на противне для запекания.
ШАГ 6 Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул при нагревании. Уберите в духовку запекаться на 60-70 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 Осталось только перебить овощи блендером. Для этого переложите запечённые овощи в глубокую миску. Чтобы икра не была слишком жидкой, слейте в отдельную емкость выделившийся лишний овощной сок.
ШАГ 8 Взбейте кабачковую икру погружным блендером до однородности, подливая слитый овощной сок, доведите до нужной консистенции. Разложите икру по сухим простерилизованным банкам. Крышки для закручивания икры на зиму прокипятите 5 минут в кастрюле с водой. Кабачковая икра очень капризная в хранении заготовка из-за моркови в составе, поэтому банки с икрой дополнительно простерилизуйте в кастрюле с водой. На дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банки не лопнули
ШАГ 9 Стерилизуйте 500 граммовые банки с икрой в течение 15 минут, 650-700 граммовые банки - 20 минут, литровые - 30 минут. Момент начала кипения воды в кастрюле считают началом стерилизации. Готовой икры из указанных продуктов получается около литра. У меня получилась полная 700 граммовая банка и немного осталось на поесть. Без стерилизации такая икра храниться неделю в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра в рукаве на зиму на 1000.menu