Кабачковая икра в мультиварке на зиму с фото
Приготовим кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке. Существует много рецептов кабачковой икры, однако самый простой и быстрый приготовить любимую закуску — с помощью мультиварки. Икра получается очень вкусной, ее можно смело закатать в банки, и храниться она будет всю зиму. Закупоривать икру лучше всего в небольшие банки. Полулитровые или литровые подойдут идеально для этого.
Из указанного ниже количества продуктов получается одна полулитровая банка кабачковой икры.

Кабачки - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 50 мл |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Черный перец молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить кабачковая икра в мультиварке на зиму
ШАГ 1 Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите их в чашу мультиварки.
ШАГ 2 Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки.
ШАГ 3 Налейте масло растительное, установите чашу в мультиварку, выберите программу "Жарка" на 10 минут. Обжарьте овощи, периодически их перемешивая.
ШАГ 4 Затем измельчите овощи погружным блендером, выложите полученную икру назад в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту.
ШАГ 5 Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Тушение" на 20 минут. Периодически перемешивайте икру.
ШАГ 6 Вымойте стеклянную пол литровую банку, простерилизуйте ее удобным способом. Выложите в подготовленную банку готовую икру.
ШАГ 7 Закупорьте банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра в мультиварке на зиму на delo-vcusa.ru