Кабачковая икра в мультиварке с фото
Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо – кабачковая икра в мультиварке.
Для меня никогда не было проблемой, что бы такого приготовить из кабачков. Знаю огромное множество замечательных рецептов из этого удивительного овоща, которые готовлю не один год, многие из них стали любимыми. К числу таких рецептов как раз и относится кабачковая икра в мультиварке.
Этим рецептом особо не удивишь, ведь у него масса почитателей. Думаю, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кабачковой икры. Это замечательное блюдо завоевало популярность не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Она низкокалорийна, легко усваивается, содержит много полезных веществ.
Вкусная и полезная
Не думаю, нужно ли описывать все вкусовые качества этого блюда. Ароматная, очень нежная и аппетитная, она может стать достойным гостем не только на повседневном столе, но и украсить праздничный.
Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. И я с удовольствием делюсь любимым.

Кабачок - 1 кг |
Репчатый лук - 1 шт. |
Помидор - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Зелень петрушки - 0.5 пучков |
Сахарный песок - 1 ч.л. |
Соль - 2 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить кабачковая икра в мультиварке
ШАГ 1 Кабачки ополаскиваем в проточной прохладной воде и обязательно тонко срезаем шкурку.
ШАГ 2 Если кабачки не молодые, а старые, то разрежьте овощи и удалите семена.Далее нарежьте кабачки кубиками среднего размера и оправьте их в чашу мультиварки.
ШАГ 3 Репчатый лук также нарежьте кубиками и добавьте к кабачкам в мультиварку.
ШАГ 4 Засыпать соль, сахар по рецепту, добавить растительное масло. Перемешать и включить режим «Тушение». Тушить 20 минут. Периодически перемешивать.
ШАГ 5 Зелень петрушки мелко нарезать.
ШАГ 6 Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.Если не любите чеснок в блюде большими кусочками, его можно пропустить через пресс.
ШАГ 7 Через 20 минут тушения в чашу мультиварки добавить подготовленный чеснок и петрушку. Перемешивать и тушить еще 10 минут.
ШАГ 8 За это время помидоры натеретьна терке. Шкурку не используем.
ШАГ 9 Через 10 минут после добавления чеснока и петрушки в чашу мультиварки опустить натертые томаты.
ШАГ 10 Перемешивать содержимое мультиварки и тушить до полной готовности, приблизительно еще минут 15. Обязательно пробуем, может понадобится добавить чуточку соли. По желанию можно и поперчить.
ШАГ 11 Кабачковая икра в мультиварке готова! И к любому гарниру подойдет, и так на хлебушек. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра в мультиварке на delo-vcusa.ru