Кабачковая икра в микроволновке с фото
Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.
При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Кабачки молодые - 300 г |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 80 г |
Помидоры - 150 г |
Перец сладкий - 80 г |
Чеснок - 5 г |
Вода - 70 мл |
Соль - 3 г |
Перец черный молотый - 3 г |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Уксус 9% - 0,5 ч.л. |
Как приготовить кабачковая икра в микроволновке
ШАГ 1 Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.
ШАГ 2 С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.
ШАГ 3 Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.
ШАГ 4 Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.
ШАГ 5 Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.
ШАГ 6 Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.
ШАГ 7 Спустя время проверить овощи на готовность.При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.
ШАГ 8 Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.
ШАГ 9 Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.
ШАГ 10 Снова все измельчить и переложить икру в миску.
ШАГ 11 Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра в микроволновке на delo-vcusa.ru