Кабачковая икра в духовке на зиму с фото

Вкусная, нежная, полезная, тает во рту, самая лучшая! Кабачковая икра в духовке на зиму интересна тем, что не требует долгого стояния у плиты и изнурительной нарезки овощей. Запекание в духовке делает икру более диетической и менее калорийной.nanikiАвтор рецепта
| Кабачки | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 1.5 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры | 800 гр |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Уксусная эссенция | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить кабачковая икра в духовке на зиму
ШАГ 1
Как сделать кабачковую икру в духовке на зиму? Подготовьте продукты. Кабачки могут быть любые — как зрелые, так и молодые. С молодыми икра получается более нежного вкуса. Помидоры, как и подсолнечное масло, соль, сахар и уксус будут играть роль консервантов. Я иногда готовлю без уксуса. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2
Все овощи хорошо промойте, кабачки нарежьте кружками, удалите сердцевину и очистите от верхней жесткой кожицы. Если кабачки молодые, то сердцевину можно не вырезать (если в ней еще не образовались семечки). Почистите также лук и морковь, у перца удалите сердцевину.
ШАГ 3
Все овощи крупно порежьте. Выложите на противень для запекания куски кабачков и моркови. Лучше выбрать форму с высокими бортиками — так больше войдет.
ШАГ 4
Добавьте порезанный на четвертинки репчатый лук.
ШАГ 5
Помидоры порежьте половинками и тоже отправьте на противень.
ШАГ 6
Теперь влейте в форму подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.
ШАГ 7
Запекайте овощи, затянув форму фольгой, при 240 градусах около полутора часов — точное время зависит от вашей духовки, размера кусков и спелости овощей. О работе духовок и использовании алюминиевой фольги читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 8
Выложите овощи в казан или кастрюлю с толстым дном — чтобы их можно было прокипятить.
ШАГ 9
Пробейте запеченные овощи погружным блендером.
ШАГ 10
Кабачково-овощная масса икры должна получиться как можно однороднее. Теперь доведите ее до кипения, попробуйте на соль и сахар, влейте уксус. В кипящем виде разложите икру по стерильным баночкам, закрутите их стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания. О стерилизации читайте статью под шагами. Но вообще икру можно есть сразу после приготовления (тогда не добавляйте в нее уксус). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра в духовке на зиму на 1000.menu