Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра в духовке на зиму с фото

Фото рецепта Кабачковая икра в духовке на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Вкусная, нежная, полезная, тает во рту, самая лучшая! Кабачковая икра в духовке на зиму интересна тем, что не требует долгого стояния у плиты и изнурительной нарезки овощей. Запекание в духовке делает икру более диетической и менее калорийной.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1.5 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры800 гр
Подсолнечное масло100 мл
Уксусная эссенция0.5 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить кабачковая икра в духовке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Как сделать кабачковую икру в духовке на зиму? Подготовьте продукты. Кабачки могут быть любые — как зрелые, так и молодые. С молодыми икра получается более нежного вкуса. Помидоры, как и подсолнечное масло, соль, сахар и уксус будут играть роль консервантов. Я иногда готовлю без уксуса. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Все овощи хорошо промойте, кабачки нарежьте кружками, удалите сердцевину и очистите от верхней жесткой кожицы. Если кабачки молодые, то сердцевину можно не вырезать (если в ней еще не образовались семечки). Почистите также лук и морковь, у перца удалите сердцевину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Все овощи крупно порежьте. Выложите на противень для запекания куски кабачков и моркови. Лучше выбрать форму с высокими бортиками — так больше войдет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Добавьте порезанный на четвертинки репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Помидоры порежьте половинками и тоже отправьте на противень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Теперь влейте в форму подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Запекайте овощи, затянув форму фольгой, при 240 градусах около полутора часов — точное время зависит от вашей духовки, размера кусков и спелости овощей. О работе духовок и использовании алюминиевой фольги читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Выложите овощи в казан или кастрюлю с толстым дном — чтобы их можно было прокипятить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Пробейте запеченные овощи погружным блендером.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковая икра в духовке на зиму Кабачково-овощная масса икры должна получиться как можно однороднее. Теперь доведите ее до кипения, попробуйте на соль и сахар, влейте уксус. В кипящем виде разложите икру по стерильным баночкам, закрутите их стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания. О стерилизации читайте статью под шагами. Но вообще икру можно есть сразу после приготовления (тогда не добавляйте в нее уксус). Приятного аппетита!





Кабачки Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Подсолнечное масло Уксусная эссенция Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра в духовке на зиму на 1000.menu

Вверх