Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму с фото
Вкусная, нежная, низкокалорийная заготовка для всей семьи. Кабачковая икра с морковью луком и томатной пастой на зиму - находка для заботливых хозяек, которые не упустят шанса в сезон овощей запастись домашними разносолами. По желанию дополните вкус в конце варки красным острым перцем или толченым чесноком.MariaSАвтор рецепта
Кабачки | 2 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Томатная паста | 170 гр |
Уксус | 50 мл |
Соль | 60 гр |
Сахар | 100 гр |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру с томатной пастой на зиму? Подготовьте все необходимое.
Конечно, вам может показаться что хватит и меньшего количества уксуса. И это правда, можете добавить уксуса меньше. Но я не уверена что в таком случае икра будет храниться долго. О тонкостях приготовления заготовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.
ШАГ 3 Тушите овощи на умеренном огне один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить. Для этого, по необходимости, увеличьте время тушения овощей. Чем меньше останется жидкости, тем гуще получится наша кабачковая икра.
ШАГ 4 Затем мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.
ШАГ 5 Аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т.к. икра будет "стрелять". Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.
ШАГ 6 Закатка из кабачков славится своей "взрывоопасностью", поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. Как стерилизовать банки с заготовкой? На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки с заготовкой, положите на них стерильные крышки и налейте воды по плечики. Кипятите на умеренном огне 0,5л банки в течение 10-15 минут. Другие способы стерилизации вы найдете в статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Затем укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму на 1000.menu