Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку с фото

Фото рецепта Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Простая закуска – кабачки с помидорами через мясорубку! Кабачковая икра по этому рецепту напоминает вкус магазинного продукта из советских времен, такая нежная, ароматная и приятной легкой кислинкой во вкусе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (очищенные)1 кг
Морковь300 гр
Лук репчатый300 гр
Помидоры300 гр
Растительное масло50 мл
Томатная паста2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.





Как приготовить кабачковая икра с помидорами через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Как сделать кабачковую икру с помидорами через мясорубку? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки лучше использовать молочной спелости, когда у них не сформировались семена, а мякоть нежная, тогда и чистки будет меньше, достаточно снять кожицу. Но и перезрелые овощи подойдут, правда, времени на приготовление потребуется больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Кабачки вымойте, почистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте на кубики. Пропустите кабачок через мясорубку с насадкой с самой мелкой решеткой, можно воспользоваться обычной ручной мясорубкой или электрической, во втором случае процесс, конечно, будет быстрее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Морковь вымойте, почистите и натрите на терке или также пропустите ее через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. На масле обжарьте морковь с репчатым луком до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука, в среднем жарьте около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели и не испортили вкус готового продукта горчинкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с кабачками. Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей, вырежьте место крепления плодоножки, шкурку у томатов снимать не обязательно, в любом случае в готовом продукте она совсем не ощущается. Помидоры пропустите через мясорубку и положите к остальным овощам в кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, перемешайте и тушите в течение часа. Тушить нужно на самом минимальном огне, потому что во время тушения овощная масса начинает сильно разбрызгиваться. Крышкой кастрюлю нельзя закрывать, потому что иначе овощи начнут пригорать к дну кастрюли, овощную массу нужно постоянно перемешивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Добавьте в кастрюлю сахар, соль, томатную пасту, перемешайте и тушите еще около 40 минут. Из овощей, особенно из кабачков, выделяется очень много сока, и задача состоит в том, чтобы всю эту жидкость выпарить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Положите в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и тушите овощи еще около 20 минут. Затем лавровый лист выньте, снимите пробу на достаточность сахара и соли по вкусу, влейте уксус. Перемешайте, выключайте огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра с помидорами через мясорубку Разложите кабачковую икру по заранее простерилизованным удобным вам способом баночкам. Прикройте банки крышками и простерилизуйте их на водяной бане около 8 минут, банки объемом 0, 5 л. Закрутите банки крышками, даем остыть «под шубой» и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук репчатый Помидоры Растительное масло Томатная паста Чеснок Лавровый лист Перец горошком Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с помидорами через мясорубку на 1000.menu

Вверх