Кабачковая икра с помидорами с фото
Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами. Несмотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается очень вкусной и нежной.
Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икру. А вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.
Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.
Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
Кабачки - 500 г |
Репчатый лук - 50 г |
Помидоры - 150 г |
Растительное масло - 50 мл |
Уксус (6-9%) - 15 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Зеленый лук - 20 г |
Как приготовить кабачковая икра с помидорами
ШАГ 1 Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.
ШАГ 2 Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.
ШАГ 3 Обвалять кабачки в муке.
ШАГ 4 На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.
ШАГ 5 Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.
ШАГ 7 Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
ШАГ 8 Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.
ШАГ 9 Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
ШАГ 10 Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.
ШАГ 11 К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.
ШАГ 12 К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.
ШАГ 13 Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.
ШАГ 14 Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.
ШАГ 15 Кабачковую икру с помидорами остудить и посыпать зеленым луком.
ШАГ 16 На стол подавать в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с помидорами на delo-vcusa.ru