Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра с помидорами с фото

Фото рецепта Кабачковая икра с помидорами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами. Несмотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается очень вкусной и нежной.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икру. А вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.

Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.

Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Репчатый лук - 50 г
Помидоры - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус (6-9%) - 15 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Зеленый лук - 20 г





Как приготовить кабачковая икра с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра с помидорами Кабачки помыть и очистить. Старые переросшие кабачки очистить от кожуры и удалить сердцевину с переспелыми семенами. А молодые кабачки можно использовать целиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра с помидорами Подготовленные кабачки порезать крупными кубиками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра с помидорами Обвалять кабачки в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра с помидорами На разогретом растительном масле обжарить кабачки небольшими порциями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра с помидорами Кабачки обжариваем до легкого золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра с помидорами Измельчить обжаренные кабачки в блендере или пропустить через мясорубку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра с помидорами Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра с помидорами Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра с помидорами Лук очистить и порезать небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковая икра с помидорами Лук обжарить на разогретом растительным масле до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачковая икра с помидорами К обжаренному луку добавляем перетертые томаты и даем закипеть. Провариваем томаты с луком на протяжении 3-5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачковая икра с помидорами К томатам добавляем измельченные в блендере кабачки. Доводим все до кипения и делаем слабый огонь. Тушим кабачковую икру выпаривая лишнею жидкость. Периодически помешиваем массу что бы она не пригорела.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачковая икра с помидорами Когда кабачковая икра приобретет нужную консистенцию добавляем уксус, соль, перец и немного сахара. Проварить кабачковую икру еще несколько минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кабачковая икра с помидорами Пробуем икру на вкус и доводим до желаемого результата.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кабачковая икра с помидорами Кабачковую икру с помидорами остудить и посыпать зеленым луком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кабачковая икра с помидорами На стол подавать в холодном виде.





закуска из кабачков кабачки кабачковая икра помидоры пост постное блюдо постный стол репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх