Кабачковая икра с морковью на зиму с фото
Ароматная и нежная на вкус закуска из кабачков на зиму! Существует много интересных рецептов кабачковой икры на зиму. И у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт. По вкусу можно изменить набор ингредиентов и специй, сделав ее более острой, сладкой или пикантной на вкус.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 1.5 кг |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 гр |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Как приготовить кабачковая икра с морковью на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру с морковью на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для заготовки необязательно должны быть молочной спелости, подойдут и зрелые плоды. Томатную пасту можно приобрести в магазине или использовать продукт домашнего производства. В сезон уборки урожая такая заготовка получится не только вкусной, но и бюджетной.
ШАГ 2 Кабачки вымойте, почистите, снимите кожицу и удалите семена, измельчите их с помощью блендера, кухонного комбайна или пропустите через мясорубку. Если кабачки молодые, то их можно измельчить, не очищая, достаточно промыть и просушить. От кабачковой массы отожмите лишний сок и положите ее в глубокий сотейник или в толстостенную кастрюлю.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Если морковь свежая, только собрана с грядки, кожица у овощей еще нежная, ее можно не счищать, достаточно потереть жесткой щеткой, чтобы удалить грязь.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 5 На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук и морковь, добавьте мелко порубленный чеснок, овощи обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
ШАГ 6 Овощную зажарку добавьте в кастрюлю с кабачком, туда же отправьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо все перемешайте, поставьте на огонь, дайте смеси закипеть, убавьте огонь до минимального и туште на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели к дну кастрюли.
ШАГ 7 Если хочется, чтобы кабачковая икра по консистенции получилась более однородной, то на данном этапе овощную смесь можно еще раз пробить блендером.
Влейте в кастрюлю с овощной смесью столовый уксус, перемешайте все лопаткой, дайте смеси снова закипеть и варите ее еще пять минут на медленном огне. Выключите огонь.
ШАГ 8 Разложите кабачковую икру по стерильным баночкам (баночки простерилизовать можно одним из удобных и проверенных способов), сразу закатайте банки стерильным крышками, переверните банки вверх дном, дайте им остыть при комнатной температуре «под шубой», уберите банки с икрой на хранение в холодильник или холодную кладовку до зимы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с морковью на зиму на 1000.menu