Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра с морковью на зиму с фото

Фото рецепта Кабачковая икра с морковью на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Ароматная и нежная на вкус закуска из кабачков на зиму! Существует много интересных рецептов кабачковой икры на зиму. И у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт. По вкусу можно изменить набор ингредиентов и специй, сделав ее более острой, сладкой или пикантной на вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1.5 кг
Морковь500 гр
Лук репчатый300 гр
Чеснок4 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Перец черный молотый1 гр
Столовый уксус (9%)1 стол.л.





Как приготовить кабачковая икра с морковью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму Как сделать кабачковую икру с морковью на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для заготовки необязательно должны быть молочной спелости, подойдут и зрелые плоды. Томатную пасту можно приобрести в магазине или использовать продукт домашнего производства. В сезон уборки урожая такая заготовка получится не только вкусной, но и бюджетной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму Кабачки вымойте, почистите, снимите кожицу и удалите семена, измельчите их с помощью блендера, кухонного комбайна или пропустите через мясорубку. Если кабачки молодые, то их можно измельчить, не очищая, достаточно промыть и просушить. От кабачковой массы отожмите лишний сок и положите ее в глубокий сотейник или в толстостенную кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Если морковь свежая, только собрана с грядки, кожица у овощей еще нежная, ее можно не счищать, достаточно потереть жесткой щеткой, чтобы удалить грязь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук и морковь, добавьте мелко порубленный чеснок, овощи обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму Овощную зажарку добавьте в кастрюлю с кабачком, туда же отправьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо все перемешайте, поставьте на огонь, дайте смеси закипеть, убавьте огонь до минимального и туште на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели к дну кастрюли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму Если хочется, чтобы кабачковая икра по консистенции получилась более однородной, то на данном этапе овощную смесь можно еще раз пробить блендером. Влейте в кастрюлю с овощной смесью столовый уксус, перемешайте все лопаткой, дайте смеси снова закипеть и варите ее еще пять минут на медленном огне. Выключите огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра с морковью на зиму Разложите кабачковую икру по стерильным баночкам (баночки простерилизовать можно одним из удобных и проверенных способов), сразу закатайте банки стерильным крышками, переверните банки вверх дном, дайте им остыть при комнатной температуре «под шубой», уберите банки с икрой на хранение в холодильник или холодную кладовку до зимы. Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Перец черный молотый Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с морковью на зиму на 1000.menu

Вверх