Кабачковая икра с морковью через мясорубку с фото
Яркая, насыщенная, вкусная, на каждый день! Кабачковая икра с морковью через мясорубку одна из самых популярных и любимых заготовок. Она легко делается из доступных продуктов. А результат всегда украсит любой стол.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 кг |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 130 гр |
Корень петрушки | 10 гр |
Чеснок (Были крупные, или по вкусу и по желанию.) | 2 зубч. |
Томатная паста | 70 гр |
Петрушка | 5 гр |
Укроп | 5 гр |
Сахар (с небольшой горкой) | 1 чайн.л. |
Соль (Около 1 ч.л. без горки, но соль разная, пробуйте. Начните с пары небольших щепоток. Была мелкая Экстра.) | 1 чайн.л. |
Столовый уксус (9% Добавлять по желанию, если не в заготовку на зиму, можно и без уксуса.) | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 70 мл |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить кабачковая икра с морковью через мясорубку
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру с морковью через мясорубку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите овощи свежего урожая. Если кабачок молодой, то кожуру не снимайте, у более зрелого удалите кожуру и семечки с сердцевиной. Кабачки вымойте в проточной воде. Банки вымойте с содой в проточной воде, крышки также вымойте в проточной воде.
ШАГ 2 Морковь и корень петрушки вымойте с щеткой в проточной воде и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, зелень вымойте в проточной воде. Кабачки нарежьте средним кубиком, лук мелким, корень петрушки и чеснок очень мелким. Морковь натрите на корейской или обычной терке. Таким форматом овощи быстро обжарятся, а нарезка чеснока позволит сохранить его сочность. Зелень также мелко нарежьте. Нарезку лучше приготовить всю сразу, готовится потом быстро.
ШАГ 3 Большую сковороду нагрейте, влейте 50 мл растительного масла, накалите до рабочей температуры (шипит вокруг кинутого кусочка). Выложите кабачки и обжарьте до выпаривания жидкости, затем до прозрачности на среднем огне, немного посолите и не забывайте помешивать. Крышкой не накрывайте. Обжаривание займёт минут 15 - 18, зависит от плиты. Следите, чтобы кабачки не подгорели. Готовым кабачкам дайте остыть прямо на сковородке.
ШАГ 4 Другую сковороду также нагрейте, влейте оставшееся масло, накалите и выложите лук. Нагрев убавьте до средне - малого, жарьте лук до прозрачности, добавьте корень петрушки и морковь. Помешивая жарьте до мягкости морковки, добавьте томатную пасту и непрерывно помешивая влейте пару столовых ложек воды. Чуточку посолите и прогрейте массу ещё минуту. Готовая зажарка должна быть не густой, дать ей остыть до комнатной температуры. Готовится она около 10 минут.
ШАГ 5 Затем объедините содержимое обеих сковородок, добавьте чеснок, зелень и всё пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Или пробейте погружным блендером. Добавьте сахар, уксус, если необходимо, соль и хорошо перемешайте. Икра готова, её остудите и можно подавать.
ШАГ 6 Из данного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л. и небольшой салатник на 3 порции. Икру можно закрутить на зиму, но банки необходимо стерилизовать в воде 0,5 л. 5 - 8 минут от начала закипания. Если много банок, то удобно в духовке. Духовку разогрейте до 50 градусов, поставьте банки с икрой, крышки неплотно закройте и установите 120 градусов. От заданной температуры стерилизуйте 0,5л. банки 8 - 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните.
ШАГ 7 Даём остыть стерилизованным банкам под "шубой". Кабачковая икра из кабачков и моркови на зиму готова. Храните в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с морковью через мясорубку на 1000.menu