Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму с фото
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать. На мой взгляд, вкус этой закуски получается очень нежным и бархатным.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры.

Кабачки - 1,5 кг |
Лук репчатый - 3 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Майонез - 100 г |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Масло растительное - 100 мл |
Чеснок - 4 зубчика |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму
ШАГ 1 Лук, морковь и кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не удалять.
ШАГ 2 Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
ШАГ 3 К овощам добавьте растительное масло, доведите до кипения и тушите при самом слабом нагреве 1,5 часа. Не забываем помешивать периодически.
ШАГ 4 По истечению времени добавьте соль, сахар, уксус, майонез, томатную пасту и тушите еще 30 минут.
ШАГ 5 В подготовленные стерилизованные банки выложите горячую икру и закупорьте чистыми стерилизованными крышками.Дополнительной стерилизации икра не требует. Баночки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном, прохладном месте.Удобно использовать баночки емкостью не более 500 мл.
ШАГ 6 Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова. Подавайте к столу охлажденной.Кстати, вот отличный рецепт на каждый день очень ленивой кабачковой икры в рукаве.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму на delo-vcusa.ru