Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму с фото

Фото рецепта Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать. На мой взгляд, вкус этой закуски получается очень нежным и бархатным.

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму
Кабачки - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму Лук, морковь и кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не удалять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму К овощам добавьте растительное масло, доведите до кипения и тушите при самом слабом нагреве 1,5 часа. Не забываем помешивать периодически.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму По истечению времени добавьте соль, сахар, уксус, майонез, томатную пасту и тушите еще 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму В подготовленные стерилизованные банки выложите горячую икру и закупорьте чистыми стерилизованными крышками.Дополнительной стерилизации икра не требует. Баночки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном, прохладном месте.Удобно использовать баночки емкостью не более 500 мл.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова. Подавайте к столу охлажденной.Кстати, вот отличный рецепт на каждый день очень ленивой кабачковой икры в рукаве.





закуска из кабачков кабачковая икра майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх