Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму с фото

Фото рецепта Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Время готовки: 240 мин.; Порций: 40;

Из обычных продуктов, вкусно и просто, без стерилизации! Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по вкусу очень похожа на ту самую, магазинную, которая всем так нравится! Овощи долго тушатся на медленном огне, становятся очень нежными. Просто заполняйте банки горячей икрой и закатывайте!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки4 кг
Майонез1 стак.
Томатная паста1 стак.
Соль50 гр
Сахар100 гр
Растительное масло100 мл
Чеснокпо вкусу
Уксус2 стол.л.
Лук репчатый500 гр





Как приготовить кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Как сделать кабачковую икру с майонезом? Подготовьте все ингредиенты. Кабачки берите любые: любого цвета, формы и величины. Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту - ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном - в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты. Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус и, по желанию, пропущенный через пресс чеснок (количество регулируйте на свой вкус, а можно обойтись и без него). Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой - жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут. Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму Приятного аппетита!





Кабачки Майонез Томатная паста Соль Сахар Растительное масло Чеснок Уксус Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму на 1000.menu

Вверх