Кабачковая икра с майонезом через мясорубку с фото
Отличная заготовка на зиму! Дополнение к любым блюдам! Кабачковая икра с майонезом через мясорубку получается не только вкусной, но и очень нежной. Майонез в составе позволяет улучшить консистенцию и разнообразить вкус, но и выступает дополнительным консервантом, увеличивая срок хранения.AnnaSerАвтор рецепта
Кабачки (Без кожуры и семян) | 3 кг |
Лук | 500 гр |
Майонез | 250 гр |
Томатная паста | 250 гр |
Растительное масло | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 18 гр |
Перец черный молотый | 2.5 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить кабачковая икра с майонезом через мясорубку
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру с майонезом через мясорубку? Подготовьте все ингредиенты по списку. Из указанного количества ингредиентов получится около 6 пол литровых баночек икры.
ШАГ 2 Вес кабачков учитывается уже без кожуры и семян. Поэтому, сначала кабачки помойте, почистите, а затем уже взвешивайте. Тогда вкус получится наиболее сбалансированным, именно таким, какой должен быть. Если кабачки молоденькие, а семена в них маленькие и нежные, можно их не удалять, это зависит от качества овощей.
ШАГ 3 Нарежьте кабачки на брусочки или кубики такого размера, чтоб вошли в отверстие вашей мясорубки.
ШАГ 4 Лук почистите от кожуры, помойте. Нарежьте лук на кусочки, чтобы удобно было загружать в мясорубку.
ШАГ 5 Пропустите овощи через мясорубку один или два раза, по желанию. Если измельчите дважды, готовая икра получится более нежной и легкой.
ШАГ 6 Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте томатную пасту, растительное масло и майонез. Растительное масло используем любое, но только без запаха, лучше всего подходит подсолнечное или кукурузное. Майонез должен быть жирным, 67 процентов - идеальный вариант.
ШАГ 7 Доведите смесь до кипения, и уваривайте, помешивая, до испарения жидкости и густого состояния в течение одного часа.
ШАГ 8 Приправьте солью, молотым черным перцем, добавьте лавровый лист и сахар. Уваривайте еще около двух часов. В первую очередь ориентируйтесь на консистенцию, жидкость должна испариться, а готовая икра получиться густой, не стекающей с ложки.
ШАГ 9 Банки для закрывания икры хорошо промойте, стерилизуйте в духовке или микроволновой печи. Разложите свежеприготовленную горячую икру в банки, закатайте крышками, укутайте одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Не переворачивайте банки на крышки, икра запачкает их и срок хранения может сократиться. Храните готовую кабачковую икру с майонезом в прохладном месте.
ШАГ 11 Подайте вместо салата, как закуску в дополнение к основному меню, или в виде бутерброда с хлебом, что идеально подойдёт для быстрого перекуса.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на 1000.menu