Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку с фото

Фото рецепта Кабачковая икра с майонезом через мясорубку

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Отличная заготовка на зиму! Дополнение к любым блюдам! Кабачковая икра с майонезом через мясорубку получается не только вкусной, но и очень нежной. Майонез в составе позволяет улучшить консистенцию и разнообразить вкус, но и выступает дополнительным консервантом, увеличивая срок хранения.AnnaSerАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (Без кожуры и семян)3 кг
Лук500 гр
Майонез250 гр
Томатная паста250 гр
Растительное масло150 гр
Сахар100 гр
Соль18 гр
Перец черный молотый2.5 гр
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить кабачковая икра с майонезом через мясорубку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Как сделать кабачковую икру с майонезом через мясорубку? Подготовьте все ингредиенты по списку. Из указанного количества ингредиентов получится около 6 пол литровых баночек икры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Вес кабачков учитывается уже без кожуры и семян. Поэтому, сначала кабачки помойте, почистите, а затем уже взвешивайте. Тогда вкус получится наиболее сбалансированным, именно таким, какой должен быть. Если кабачки молоденькие, а семена в них маленькие и нежные, можно их не удалять, это зависит от качества овощей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Нарежьте кабачки на брусочки или кубики такого размера, чтоб вошли в отверстие вашей мясорубки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Лук почистите от кожуры, помойте. Нарежьте лук на кусочки, чтобы удобно было загружать в мясорубку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Пропустите овощи через мясорубку один или два раза, по желанию. Если измельчите дважды, готовая икра получится более нежной и легкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте томатную пасту, растительное масло и майонез. Растительное масло используем любое, но только без запаха, лучше всего подходит подсолнечное или кукурузное. Майонез должен быть жирным, 67 процентов - идеальный вариант.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Доведите смесь до кипения, и уваривайте, помешивая, до испарения жидкости и густого состояния в течение одного часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Приправьте солью, молотым черным перцем, добавьте лавровый лист и сахар. Уваривайте еще около двух часов. В первую очередь ориентируйтесь на консистенцию, жидкость должна испариться, а готовая икра получиться густой, не стекающей с ложки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Банки для закрывания икры хорошо промойте, стерилизуйте в духовке или микроволновой печи. Разложите свежеприготовленную горячую икру в банки, закатайте крышками, укутайте одеялом до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Не переворачивайте банки на крышки, икра запачкает их и срок хранения может сократиться. Храните готовую кабачковую икру с майонезом в прохладном месте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачковая икра с майонезом через мясорубку Подайте вместо салата, как закуску в дополнение к основному меню, или в виде бутерброда с хлебом, что идеально подойдёт для быстрого перекуса. Приятного аппетита!





Кабачки Лук Майонез Томатная паста Растительное масло Сахар Соль Перец черный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на 1000.menu

Вверх