Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока с фото
Густая, с насыщенным вкусом! Отличная закуска или гарнир! Кабачковая икра простая через мясорубку - прекрасное сочетание спелых овощей в одном блюде. Процесс приготовления очень прост, а результат приятно удивит. Богатый вкус, который напомнит об отличной погоде и теплом солнце среди морозной зимы.NoahАвтор рецепта
Кабачки | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Помидоры | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Томатная паста | 40 гр |
Уксус | 40 мл |
Соль | 25 гр |
Как приготовить кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока
ШАГ 1 Как сделать кабачковую икру простую через мясорубку? Возьмите продукты по списку. Пропорции даны для овощей в неочищенном виде. Кабачки выбирайте молодые. Если у вас для икры зрелые кабачки, то обязательно снимайте кожицу и удаляйте семечки (учитывайте, что вес старых кабачков для рецепта мы будем считать уже в очищенном виде). Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Томатную пасту можно заменить кетчупом без добавок, но тогда икра будет немного слаще.
ШАГ 2 Молодые кабачки промойте, почистите и порежьте кубиками или брусочками. Размер кусочков должен быть такой, чтоб прошел в отверстие вашей мясорубки.
ШАГ 3 Почистите лук и морковь, промойте овощи. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь потрите на средней тёрке, можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой.
ШАГ 4 Помидоры вымойте, вырежьте место плодоножки и порежьте дольками или крупными кубиками.
ШАГ 5 Обжарьте лук с морковью на масле без запаха до мягкости. Огонь установите средний и помешивайте, чтоб не подгорело. Остывшие овощи перекрутите на мясорубке, чтоб икра была более однородная.
ШАГ 6 Кабачки прокрутите на мясорубке и выложите в сито, чтоб ушла лишняя жидкость.
ШАГ 7 Прокрутите на мясорубке дольки помидоров. Шкурку снимать не обязательно, она всё равно измельчится.
ШАГ 8 В ёмкость для тушения сложите перекрученные кабачки без жидкости, измельчённые помидоры, обжаренные овощи и перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту и соль, снова перемешайте. Лишних специй класть на нужно, чтоб не перебивать вкус именно кабачковой икры.
ШАГ 10 На медленном огне уваривайте икру из кабачков 1,5 часа при постоянном помешивании. За это время подготовьте банки и крышки.
ШАГ 11 В конце варки влейте уксус, размешайте и ещё раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.
ШАГ 12 Разложите кипящую кабачковую икру в стерильные банки и закатайте. Из данного количества продуктов получается 7 пол литровых баночек.
ШАГ 13 Баночки с икрой укутайте и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.
ШАГ 14 Простая кабачковая икра через мясорубку без чеснока получается ароматной, густой, однородной, нежной и очень вкусной.
ШАГ 15 Удачных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока на 1000.menu