Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра на зиму без уксуса с фото

Фото рецепта Кабачковая икра на зиму без уксуса

Время готовки: 95 мин.; Порций: 20;

Полезная, нежная, бюджетная, из доступных продуктов. Кабачковая икра на зиму без уксуса получается густая и отлично держит форму. Она всех удивит своим приятным вкусом. Яркий и солнечный цвет икры будет напоминать о лете долгими зимними вечерами. По этому рецепту получится 4 литра кабачковой икры.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки3 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1 кг
Помидоры1 кг
Растительное масло350 гр
Соль1.5 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Перец острый молотый0.5 чайн.л.
Томатная паста3 стол.л.
Лимонная кислота1 чайн.л.





Как приготовить кабачковая икра на зиму без уксуса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Как сделать кабачковую икру на зиму без уксуса? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Если кабачки толстокожие, то срежьте с них кожицу. У молодых кабачков кожицу можно оставить. При необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки произвольным средним кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Выложите часть нарезанных кабачков (их достаточно большое количество, поэтому запекать кабачки лучше в два приема) на противень и добавьте немного растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Перемешайте кабачки и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Морковь почистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжаривайте ее на сильном огне. Поскольку моркови много, обжаривайте ее частями. Готовую морковь переложите в большую кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Произвольно, но не очень мелко нарежьте предварительно очищенный репчатый лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Выложите нарезанный лук в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и, перемешивая, обжарьте его до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Выложите обжаренный лук из сковороды в кастрюлю к моркови.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Достаньте противень с первой партией запеченных кабачков из духовки и поставьте в нее второй противень с кабачками также на 15-20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Выложите кабачки в кастрюлю к обжаренному луку. Кабачки со второго противня также переложите в кастрюлю, когда они будут готовы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Удалите у помидоров плодоножки и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест. Далее опустите помидоры в кипяток и держите их в нем по 10-20 секунд. Аккуратно выньте помидоры из воды (лучше делать это шумовкой, чтобы не обжечь руки). Теперь можно с легкостью удалить кожицу. Нарежьте помидоры небольшим произвольным кубиком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Выложите помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным в неё растительным маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Перемешивая, тушите помидоры в сковороде до пюреобразного состояния.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Выложите в общую кастрюлю обжаренные помидоры из сковороды.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Добавьте к овощами полторы столовых ложки соли.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Высыпьте в кастрюлю полторы столовых ложки сахара.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Добавьте половину чайной ложки острого красного перца и три столовых ложки томатной пасты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Перетрите блендером все ингредиенты в кастрюле до пюреобразного состояния.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, уваривайте икру на маленьком огне 35-40 минут. Пока готовится икра, простерилизуйте удобным для вас способом банки, в которых вы будете ее хранить. Крышки прокипятите.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса За 5 минут до готовности насыпьте в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешайте. Лимонная кислота здесь используется вместо уксуса и играет роль консерванта.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Приготовленную икру разложите в горячем виде по стерильным банкам.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Плотно закройте банки с икрой стерильными крышками, после чего накройте их теплым пледом или одеялом до полного остывания.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Банки с приготовленной икрой отправьте на хранение в темное и сухое место, подальше от нагревательных приборов.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Кабачковая икра на зиму без уксуса Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук репчатый Помидоры Растительное масло Соль Сахар Перец острый молотый Томатная паста Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра на зиму без уксуса на 1000.menu

Вверх