Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра классическая с фото

Фото рецепта Кабачковая икра классическая

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Отменная, самая нежная и аппетитная! Вкус детства! Кабачковая икра классическая очень полезна и невероятно вкусна. Такую икру можно намазать на кусочек хлеба или багета. Так же она прекрасно дополняет различные вторые блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Лук200 гр
Морковь250 гр
Растительное масло100 мл
Уксус (9%)20 мл
Томатная паста100 гр
Соль5 гр
Сахар10 гр
Чеснокпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кабачковая икра классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра классическая Как сделать домашнюю классическую кабачковую икру на зиму с томатной пастой? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Икру можно сделать из кабачков или цукини. У меня в этот раз молодые цукини.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра классическая Кабачки очистите от кожуры. Если кожица тонкая, то её можно оставить. Лук, морковку и чеснок так же очистите. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра классическая Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости удалите семена. В сковороду с высокими краями или казан влейте половину растительного масла, установите на плиту и хорошо разогрейте. Отправьте кабачки обжариваться. Помешивая, готовьте 10-15 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра классическая Оставшееся масло влейте в другую сковородку и обжарьте на нём лук и морковь, предварительно нарезанные кубиками или брусочками. Готовьте около 10 минут до мягкости овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра классическая Отправьте лук и морковь к кабачкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра классическая Всё перемешайте и подержите на умеренном огне 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра классическая Пробейте обжаренные овощи при помощи блендера в пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра классическая Верните овощную икру в казан и доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра классическая Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и чеснок, пропущенный через пресс.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковая икра классическая Всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (я по вкусу добавила немного соли и сахара). Нагрев плиты сделайте минимальным, накройте казан крышкой и тушите всё вместе 7-8 минут. Пару раз в процессе готовки перемешайте пюре, чтобы ничего не пригорело. Влейте уксус и подержите на плите ещё минуту-две. Простерилизуйте банки и крышки от них. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта в статье.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачковая икра классическая Разложите кабачковую икру по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем или одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачковая икра классическая Кабачковая икра готова! Вкусно в холодном и горячем виде.





Кабачки Лук Морковь Растительное масло Уксус Томатная паста Соль Сахар Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра классическая на 1000.menu

Вверх