Кабачковая икра классическая с фото
Отменная, самая нежная и аппетитная! Вкус детства! Кабачковая икра классическая очень полезна и невероятно вкусна. Такую икру можно намазать на кусочек хлеба или багета. Так же она прекрасно дополняет различные вторые блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Лук | 200 гр |
Морковь | 250 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус (9%) | 20 мл |
Томатная паста | 100 гр |
Соль | 5 гр |
Сахар | 10 гр |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кабачковая икра классическая
ШАГ 1 Как сделать домашнюю классическую кабачковую икру на зиму с томатной пастой? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Икру можно сделать из кабачков или цукини. У меня в этот раз молодые цукини.
ШАГ 2 Кабачки очистите от кожуры. Если кожица тонкая, то её можно оставить. Лук, морковку и чеснок так же очистите. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Кабачки нарежьте небольшими кубиками. При необходимости удалите семена. В сковороду с высокими краями или казан влейте половину растительного масла, установите на плиту и хорошо разогрейте. Отправьте кабачки обжариваться. Помешивая, готовьте 10-15 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Оставшееся масло влейте в другую сковородку и обжарьте на нём лук и морковь, предварительно нарезанные кубиками или брусочками. Готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
ШАГ 5 Отправьте лук и морковь к кабачкам.
ШАГ 6 Всё перемешайте и подержите на умеренном огне 10-15 минут.
ШАГ 7 Пробейте обжаренные овощи при помощи блендера в пюре.
ШАГ 8 Верните овощную икру в казан и доведите до кипения.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 10 Всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (я по вкусу добавила немного соли и сахара). Нагрев плиты сделайте минимальным, накройте казан крышкой и тушите всё вместе 7-8 минут. Пару раз в процессе готовки перемешайте пюре, чтобы ничего не пригорело. Влейте уксус и подержите на плите ещё минуту-две.
Простерилизуйте банки и крышки от них. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта в статье.
ШАГ 11 Разложите кабачковую икру по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем или одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
ШАГ 12 Кабачковая икра готова! Вкусно в холодном и горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра классическая на 1000.menu