Икра кабачковая как в магазине на зиму с фото
Вкусная и ароматная, прямо как покупная! Сколько готовлю кабачковую икру, но в магазине она все равно вкуснее. Приготовленная по этому рецепту, она просто очень-очень похожа по вкусу на магазинный вариант. Икра кабачковая как в магазине на зиму готовится несложно, а получается вкусно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кабачки | 3 кг |
Растительное масло | 300 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Чеснок | 8 зубч. |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 1.5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить икра кабачковая как в магазине на зиму
ШАГ 1 Как делать кабачковую икру как в магазине? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Только крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена.
Томатную пасту можно заменить кетчупом. Но лучше всего, если вы замените ее измельченными помидорами - в сезон овощей это не проблема, а пользы больше.
ШАГ 2 Лук почистите, нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Обжарьте порциями лук на сковороде до золотистого цвета, каждый раз добавляя ложку масла. Обычно это занимает около 5-7 минут.
Уберите лук из сковороды.
ШАГ 4 Морковь почистите и натрите на терке.
ШАГ 5 Обжарьте морковь порциями на сковороде, каждый раз добавляя ложку масла. Обжаривайте морковь около 5 минут.
Уберите морковь из сковороды.
ШАГ 6 Кабачки при необходимости почистите, нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Обжарьте порциями на сковороде, каждый раз добавляя ложку масла. Обжаривайте каждую порцию кабачков около 7-10 минут.
ШАГ 8 Все овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный чеснок. и измельчите с помощью блендера. Можно также воспользоваться мясорубкой.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту.
ШАГ 10 Добавьте сахар и соль.
ШАГ 11 Молотый перец.
Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 30 минут.
ШАГ 12 На сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха и кремового цвета.
Добавьте в икру и перемешайте.
ШАГ 13 Влейте уксус и варите ещё 5 минут. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
ШАГ 14 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. О других способах стерилизации, а также о тонкостях консервации вы можете прочитать в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 15 Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.
Стерилизация не требуется. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая как в магазине на зиму на 1000.menu