Поиск по названию/ингредиенту:

Икра кабачковая как в магазине на зиму с фото

Фото рецепта Икра кабачковая как в магазине на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 15;

Вкусная и ароматная, прямо как покупная! Сколько готовлю кабачковую икру, но в магазине она все равно вкуснее. Приготовленная по этому рецепту, она просто очень-очень похожа по вкусу на магазинный вариант. Икра кабачковая как в магазине на зиму готовится несложно, а получается вкусно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки3 кг
Растительное масло300 мл
Сахар1 стол.л.
Томатная паста3 стол.л.
Чеснок8 зубч.
Лук репчатый1 кг
Морковь1 кг
Соль1.5 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Уксус2 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.





Как приготовить икра кабачковая как в магазине на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Как делать кабачковую икру как в магазине? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Только крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Но лучше всего, если вы замените ее измельченными помидорами - в сезон овощей это не проблема, а пользы больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Лук почистите, нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Обжарьте порциями лук на сковороде до золотистого цвета, каждый раз добавляя ложку масла. Обычно это занимает около 5-7 минут. Уберите лук из сковороды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Морковь почистите и натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Обжарьте морковь порциями на сковороде, каждый раз добавляя ложку масла. Обжаривайте морковь около 5 минут. Уберите морковь из сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Кабачки при необходимости почистите, нарежьте кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Обжарьте порциями на сковороде, каждый раз добавляя ложку масла. Обжаривайте каждую порцию кабачков около 7-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Все овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный чеснок. и измельчите с помощью блендера. Можно также воспользоваться мясорубкой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Добавьте томатную пасту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Добавьте сахар и соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Молотый перец. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму На сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха и кремового цвета. Добавьте в икру и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Влейте уксус и варите ещё 5 минут. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. О других способах стерилизации, а также о тонкостях консервации вы можете прочитать в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Икра кабачковая как в магазине на зиму Приятного аппетита!





Кабачки Растительное масло Сахар Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Уксус Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Икра кабачковая как в магазине на зиму на 1000.menu

Вверх