Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму с фото

Фото рецепта Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшая низкокалорийная закуска из доступных продуктов! Кабачковая икра без томатной пасты на зиму получается фактурной за счет измельчения на мясорубке. Остроту и пикантность этой ароматной закуски можно регулировать за счет увеличения количества чеснока и специй. А состав овощей менять на свой вкус.НатаLия MАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1400 гр
Лук репчатый300 гр
Морковь300 гр
Помидоры300 гр
Болгарский перец300 гр
Чеснок (крупные)4 зубч.
Перец черный молотый (у меня смесь перцев)по вкусу
Петрушка (средний пучок)20 гр
Растительное масло100 мл
Вода3 стак.
Лавровый лист1 шт.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачковая икра без томатной пасты на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Как сделать кабачковую икру без томатной пасты на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Лучше взять для икры свежие молодые овощи. Но и более зрелые плоды тоже подойдут для приготовления. Вес всех овощей приведен в очищенном виде. Растительное масло возьмите без запаха, нерафинированное может горчить в заготовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Кабачок тщательно промойте, обсушите и счистите с него шкурку. Если кабачок зрелый, необходимо вычистить еще и семечки. Если кабачки очень молодые, то шкурку можно не счищать. Для икры так же подойдут цукини. Нарежьте плоды средними кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Морковь помойте со щеткой от загрязнений, счистите шкурку и нарежьте полукружьями. Можно нарезать и мельче, т.к. морковь готовится дольше кабачков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму С лука снимите шелуху, промойте и нарежьте крупными кубиками. Для того, чтобы во время нарезки не щипало глаза, промойте нож и срезы луковицы холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Сладкий перец помойте, обсушите, вырежьте плодоножку с семенами. Можно использовать перцы любого цвета, красные и оранжевые плоды придадут продукту большей яркости. Нарежьте перец средними кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Измельченные овощи сложите в широкую эмалированную кастрюлю или варочный таз. Перемешайте, влейте воду и добавьте лавровый лист. Лавровый лист можно совсем не добавлять или же напротив взять побольше листиков. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите смесь до кипения и варите примерно 40 минут до размягчения овощей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Откиньте овощи на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Кстати полученный овощной бульон получается наваристым, на его основе можно приготовить суп, подливу или соус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму В это время помойте помидоры, обсушите их полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Помидоры берите мясистые, но не слишком водянистые.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Петрушку промойте проточной водой, слегка обсушите и мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять любую другую зелень по вашему вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Чеснок очистите от шелухи и промойте. Если хотите сделать икру более острой, то добавьте еще зубчиков по своему вкусу. Отдельно измельчать его не нужно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Тушеные овощи пропустите через мясорубку вместе с помидорами и чесноком. Помните, что тушеные овощи горячие. Чтобы не обжечься выкладывайте смесь ложкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Добавьте в кастрюлю петушку, соль, сахар, смесь перцев и растительное масло. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи. Отлично подойдет паприка и сушеные ароматные травы. Тушить овощную массу можно в кастрюле или в мультиварке на подходящем режиме примерно 30 минут до выпаривания жидкости. Густоту икры регулируйте на свое усмотрение. Не забывайте помешивать икру, чтобы она не пристала ко дну.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Банки и крышки хорошо промойте с использованием соды. Простерилизуйте любым удобным способом: в духовке, микроволновке или на пару. Крышки залейте водой и прокипятите 5 минут. Будьте осторожны! Банки и крышки горячие!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Кипящую икру разложите по сухим банкам и крепко закройте крышками. Переверните баночки вверх дном и укутайте в теплый плед или махровое полотенце до полного остывания. Тем самым заготовка дополнительно простерилизуется.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Готовую икру можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. А можно открыть баночку, выложить икру на кусочек хлеба и подать в качестве закуски к обеду или ужину. Кабачковая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Кабачки Лук репчатый Морковь Помидоры Болгарский перец Чеснок Перец черный молотый Петрушка Растительное масло Вода Лавровый лист Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачковая икра без томатной пасты на зиму на 1000.menu

Вверх