Кабачков в духовке с фаршем и грибами с фото
Необыкновенно вкусная и ароматная закуска для будничного меню! Кабачки сами по себе – очень безвкусные. Поэтому мне нравятся блюда, которые связаны с фаршировкой кабачков. Этот кулинарный рецепт я прочитала в журнале о вкусной пище. Мне очень понравилась фотография. Выглядело все очень аппетитно. Решила сама приготовить дома Кабачки лодочки фаршированные грибами. Получилось отменное блюдо и очень сытная еда на каждый день. Хорош этот рецепт тем, что начинку для фарша можно брать любую. У меня это грибная, у вас может быть мясная.Мария КруусАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Грибы | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Лимоны (сок) | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Сметана (или 3) | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр (тертый) | 50 гр |
Зелень | 2 стол.л. |
Как приготовить кабачков в духовке с фаршем и грибами
ШАГ 1 Итак, чтобы их приготовить, вам понадобится несколько кабачков среднего размера. Для фаршировки выберите ровные кабачки.
ШАГ 2 Помойте их и разрежьте пополам вдоль по их длине.
ШАГ 3 Аккуратно достаньте все семечки и мякоть (все это можно использовать в другом блюде).
Возьмите сковороду и обжарьте половинки кабачков на растительном масле до румяной корочки. Отложите их в сторону и займитесь фаршем.
ШАГ 4 Для этого помойте и почистите грибы. Порежьте их на небольшие кусочки
ШАГ 5 и обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Посолите их, поперчите и приправьте специями. В конце жарки добавьте немного сметаны и чуть лимонного сока. Порежьте очень мелко зелень и тоже положите в фарш.
ШАГ 6 Возьмите жаровню. Смажьте ее и выложите половинки кабачков, которые нафаршируйте грибным фаршем.
ШАГ 7 Каждый кабачок посыпьте сыр, потертом на мелкой терке.
ШАГ 8 Выпекайте кабачки в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут. Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачков в духовке с фаршем и грибами на 1000.menu