Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачков в духовке с фаршем и грибами с фото

Фото рецепта Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Необыкновенно вкусная и ароматная закуска для будничного меню! Кабачки сами по себе – очень безвкусные. Поэтому мне нравятся блюда, которые связаны с фаршировкой кабачков. Этот кулинарный рецепт я прочитала в журнале о вкусной пище. Мне очень понравилась фотография. Выглядело все очень аппетитно. Решила сама приготовить дома Кабачки лодочки фаршированные грибами. Получилось отменное блюдо и очень сытная еда на каждый день. Хорош этот рецепт тем, что начинку для фарша можно брать любую. У меня это грибная, у вас может быть мясная.Мария КруусАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Грибы500 гр
Лук2 шт.
Лимоны (сок)0.5 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.
Сметана (или 3)2 стол.л.
Твёрдый сыр (тертый)50 гр
Зелень2 стол.л.





Как приготовить кабачков в духовке с фаршем и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами Итак, чтобы их приготовить, вам понадобится несколько кабачков среднего размера. Для фаршировки выберите ровные кабачки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами Помойте их и разрежьте пополам вдоль по их длине.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами Аккуратно достаньте все семечки и мякоть (все это можно использовать в другом блюде). Возьмите сковороду и обжарьте половинки кабачков на растительном масле до румяной корочки. Отложите их в сторону и займитесь фаршем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами Для этого помойте и почистите грибы. Порежьте их на небольшие кусочки





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами и обжарьте на растительном масле с репчатым луком. Посолите их, поперчите и приправьте специями. В конце жарки добавьте немного сметаны и чуть лимонного сока. Порежьте очень мелко зелень и тоже положите в фарш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами Возьмите жаровню. Смажьте ее и выложите половинки кабачков, которые нафаршируйте грибным фаршем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами Каждый кабачок посыпьте сыр, потертом на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачков в духовке с фаршем и грибами Выпекайте кабачки в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут. Приятного вам аппетита!





Кабачки Грибы Лук Лимоны Соль Перец черный молотый Растительное масло Сметана Твёрдый сыр Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачков в духовке с фаршем и грибами на 1000.menu

Вверх