Кабачки жареные в сметане с фото
Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.
Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.
Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.
Несколько слов о заправке
Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Кабачок - 750 г |
Сметана 15% - 130 г |
Малиновый уксус - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Кинза - 4 веточки |
Универсальная приправа - 0,5 ч.л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч.л. |
Кукурузная мука для панировки - 6 ст. л. |
Подсолнечное масло для жарки - 3 ст. л. |
Как приготовить кабачки жареные в сметане
ШАГ 1 Молодой кабачок промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
ШАГ 2 Порежьте кружочки четвертинками.
ШАГ 3 Каждый кусочек запанируйте в муке со всех сторон.
ШАГ 4 Выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
ШАГ 5 Обжарьте с двух сторон.Я это делала в два приема, так как весь кабачок на моей сковороде не умещается.
ШАГ 6 Подготовьте заправку. Соедините вместе сметану жирностью 15% с солью, смесью перцев и универсальной приправой.Сметану можно взять любую, но я бы советовала магазинную, 10-30%. Домашняя слишком жирная для этого блюда. Специи тоже можно подобрать по личному вкусу.
ШАГ 7 Тщательно размешайте и добавьте малиновый уксус.
ШАГ 8 Кинзу промойте, обсушите, порубите ножом. Измельчите чеснок.Добавьте зелень с чесноком к сметанной массе и хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Соедините вместе на сковороде все обжаренные кабачки.
ШАГ 10 Залейте подготовленной заправкой. Размешайте и тушите вместе на медленном огне под крышкой 15 минут.
ШАГ 11 Получается очень вкусно! Даже если кабачки вам уже надоели, это блюдо вас приятно удивит!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные в сметане на delo-vcusa.ru