Кабачки жареные в кляре с фото
Готовим кабачки жареные в кляре.
Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.
Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!
С чем подать?
Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Кабачки - 2 шт. |
Растительное масло - 80 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить кабачки жареные в кляре
ШАГ 1 В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
ШАГ 2 Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 3 Добавить муку, снова слегка взбить.Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
ШАГ 4 Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.
ШАГ 5 Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
ШАГ 6 Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
ШАГ 7 Обвалять каждый кружок в кляре.
ШАГ 8 Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
ШАГ 9 Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
ШАГ 10 Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.
ШАГ 11 Кабачки жареные в кляре готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные в кляре на delo-vcusa.ru