Кабачки, жаренные в сухарях с фото
Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!
Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.
Какие кабачки подойдут?
Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.
Попробуйте также
Если вы любите кабачки, попробуйте приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком, рулетики из кабачков или варенье из кабачков с лимоном!

Кабачки - 2 шт. |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. |
Панировочные сухари - 0,5 ст. |
Растительное масло - 120 мл |
Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях
ШАГ 1 Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
ШАГ 2 В отдельную миску разбить куриные яйца.Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.
ШАГ 3 К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.
ШАГ 4 Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.
ШАГ 5 Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 6 Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.
ШАГ 7 Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
ШАГ 8 Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки, жаренные в сухарях на delo-vcusa.ru