Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки, жаренные в сухарях с фото

Фото рецепта Кабачки, жаренные в сухарях

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!

Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.

Какие кабачки подойдут?

Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.

Попробуйте также

Если вы любите кабачки, попробуйте приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком, рулетики из кабачков или варенье из кабачков с лимоном!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кабачки, жаренные в сухарях
Кабачки - 2 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Панировочные сухари - 0,5 ст.
Растительное масло - 120 мл





Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях В отдельную миску разбить куриные яйца.Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки, жаренные в сухарях Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!





жаренные в сухарях жареные кабачки кабачки панировочные сухари растительное масло соль черный перец чеснок яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки, жаренные в сухарях на delo-vcusa.ru

Вверх