Кабачки запеченные в фольге в духовке с фото
Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей! Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты. Рецепт прост – делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого. Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.Вера faithАвтор рецепта
Кабачки | 2 шт. |
Куриное филе | 300 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Картошка | 3 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Укроп | 1 гр |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить кабачки запеченные в фольге в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Отрезаем фольги столько, чтобы выстелить низ противня и накрыть потом неплотно кабачки.
ШАГ 3 Кабачки моем, чистим от кожуры. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Выкладываем на противень, посыпаем солью и специями.
ШАГ 4 Куриное филе мелко нарезаем.
ШАГ 5 Равномерно выкладываем куриное филе на кабачки и присыпаем солью.
ШАГ 6 Следующий слой - нарезанный репчатый лук. Можно нарезать кольцами или полукольцами.
ШАГ 7 Затем выкладываем, нарезанный соломкой, сладкий перец.
ШАГ 8 Помидоры нарезаем толщиной 0,5 см и разрезаем на дольки пополам. Выкладываем помидоры плотным слоем. На данном этапе также нужно посолить.
ШАГ 9 Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по слою помидоров. Посыпаем сверху кунжутом. Можно на этом этапе уже ставить в духовку.
ШАГ 10 Но я решила оставшиеся места на противне заполнить картофелем. Картофель нарезаем дольками, солим, добавляем томатную пасту, нарезанный репчатый лук и укроп. Хорошо перемешиваем в тарелке.
ШАГ 11 Выкладываем картофель в пространства между кабачками, также распределяем кусочки топленого масла по всему противню на картофель. Хотя овощи должны запекаться под фольгой в собственном соку, я добавила воды для картофеля, так как он может получиться суховатым.
ШАГ 12 Накрываем фольгой, но сверху её не прижимайте к кабачкам, так как сыр расплавится и приклеится к фольге. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Готовность проверяйте по картофелю, у меня из всех овощей он запекался дольше всех.
ШАГ 13 Осторожно снимаем фольгу, если сыр к ней приклеился, аккуратно его снимаем.
ШАГ 14 Кабачки, запеченные в фольге в духовке готовы! Аккуратно перемещайте их на блюдо и зовите всех к столу.
ШАГ 15 Разрезайте кабачки на порции, и выкладывайте картофель. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки запеченные в фольге в духовке на 1000.menu