Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП с фото

Фото рецепта Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Ароматные, сочные, с восхитительной корочкой. Объедение! Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП получаются очень нежными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи. Понравится даже тем, кто этот овощ обычно не употребляет.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки500 гр
Сметана (можно заменить на натуральный йогурт или греческий йогурт)100 гр
Твёрдый сыр70 гр
Чеснок1 зубч.
Соль0.5 чайн.л.
Укроп20 гр





Как приготовить кабачки запеченные с сыром в духовке пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП Как сделать кабачки запеченные с сыром в духовке ПП? Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП Кабачки вымойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё кружочки. Кружки можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Свежую сметану смешайте с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавьте немного соли. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на греческий или обычный натуральный йогурт без добавок. Выложите по 0,5-1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП При приготовлении такого блюда можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпьте измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставьте форму с кабачками в духовку, выпекайте примерно 20 - 25 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП Время выпекания кабачков с сыром и сметаной вас может быть другое. О работе духовок читайте в статье под шагами. Готовые кабачки запеченные с сыром и чесноком можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Сметана Твёрдый сыр Чеснок Соль Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП на 1000.menu

Вверх