Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП с фото
Ароматные, сочные, с восхитительной корочкой. Объедение! Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП получаются очень нежными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи. Понравится даже тем, кто этот овощ обычно не употребляет.АннаАвтор рецепта
Молодые кабачки | 500 гр |
Сметана (можно заменить на натуральный йогурт или греческий йогурт) | 100 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Укроп | 20 гр |
Как приготовить кабачки запеченные с сыром в духовке пп
ШАГ 1 Как сделать кабачки запеченные с сыром в духовке ПП? Подготовьте указанные продукты. Кабачки выбирайте молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Кабачки вымойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё кружочки.
Кружки можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.
ШАГ 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке.
Свежую сметану смешайте с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавьте немного соли. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на греческий или обычный натуральный йогурт без добавок.
Выложите по 0,5-1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.
ШАГ 4 При приготовлении такого блюда можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней.
Для первого варианта на этом шаге посыпьте измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставьте форму с кабачками в духовку, выпекайте примерно 20 - 25 минут.
ШАГ 5 Время выпекания кабачков с сыром и сметаной вас может быть другое. О работе духовок читайте в статье под шагами.
Готовые кабачки запеченные с сыром и чесноком можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки запеченные с сыром в духовке ПП на 1000.menu