Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные с фото

Сочно, ароматно, ярко - легкий вкусный обед или ужин! Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке подойдут как для летнего времени года, так и холодного периода. Блюдо получается очень привлекательным, домашние наверняка попросят ещё порцию. Приятного аппетита!АннаАвтор рецепта
| Кабачки (Молодой,1 штука. Можно использовать и старый, но необходимо предварительно удалить семена и твердую кожицу.) | 250 гр | 
| Помидоры | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 1 шт. | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Сметана | 3 стол.л. | 
| Молоко | 2 стол.л. | 
| Твёрдый сыр | 30 гр | 
| Соль | 1 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные
ШАГ 1 
 Как запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый "Пармезан", можно взять любой другой, какой нравится. Главное вкусный, качественный и хорошо плавящийся. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 
 Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами.
У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.
ШАГ 3 
 В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д.
Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).
ШАГ 4 
 Смажьте все овощи сметаной. 
Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.
ШАГ 5 
 Сыр натрите на средней или крупной тёрке и равномерно присыпьте им овощи.
Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут или до румяной корочки.
ШАГ 6 
 Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде.
Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные на 1000.menu