Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем с фото
Быстро и вкусно - отличное решение для теплого ужина. На все 10 балловveaceslavАвтор рецепта
Кабачки | 200 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Сметана | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 3 стол.л. |
Как приготовить кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем
ШАГ 1 Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
ШАГ 2 Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.
ШАГ 3 В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
ШАГ 4 Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.
ШАГ 5 Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки запеченные с помидорами и болгарским перцем на 1000.menu