Поиск по названию/ингредиенту:

Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке с фото

Фото рецепта Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Прекрасный рецепт приготовления кабачков в духовке без масла. Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки2 шт.
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Панировочные сухари50 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.





Как приготовить молодые кабачки в хрустящей сырной панировке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке Подготовим все ингредиенты. Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Яйца Твёрдый сыр Панировочные сухари Пшеничная мука Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодые кабачки в хрустящей сырной панировке на 1000.menu

Вверх